21 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Мальчишки скрестили клюшки на Кубке Третьяка

В воскресенье в тверском Дворце спорта завершился 5-й международный юношеский турнир по хоккею на кубок Владислава Третьяка. Увы, на этот раз обладатель кубка прошлого года - команда тверской СДЮШОР-2 под руководством Валерия Козырькова заняла только первое место…с конца - восьмое

В воскресенье в тверском Дворце спорта завершился 5-й международный юношеский турнир по хоккею на кубок Владислава Третьяка. Увы, на этот раз обладатель кубка прошлого года - команда тверской СДЮШОР-2 под руководством Валерия Козырькова заняла только первое место…с конца - восьмое. Победителем турнира стала команда Белгорода, второе место заняла минская «Юность» (Белоруссия), третье - ХК «Воронеж».

Открытие турнира прошло в четверг при участии губернатора Дмитрия Зеленина, Владислава Третьяка и главы Твери Олега Лебедева.

Открывая церемонию, Дмитрий Зеленин выразил благодарность Владиславу Третьяку за то, что этот турнир состоялся на тверской земле, за ту огромную работу, которую он проводит по популяризации юношеского хоккея.

Лучший вратарь ХХ века и ныне президент Международной академии детского спорта, депутат Государственной думы не остался в долгу и вручил губернатору памятный подарок - тарелку с изображением славных побед советского хоккея.

Памятные подарки от организаторов и спонсоров получили и все участники нынешнего турнира - хоккеисты из минской «Юности» и новополоцкого «Химика», ХК «Воронеж», ХК «Белгород», пензенского «Дизеля», московских «Серебряных акул», а также двух местных команд - «СДЮШОР-2» и сборной Тверской области.

В предыдущих розыгрышах Кубка Третьяка на тверском льду трижды праздновали победу команда из чешского Оломоуца, год назад главный трофей впервые остался дома.

На этот раз интрига умерла еще до начала первого матча. Главный судья турнира заслуженный тренер России Равиль Урманчеев не скрывал, что записным фаворитом является команда Белгорода, которая на данный момент в рейтинге российских команд юношей 1990 года рождения делит первое-второе место с череповецкой «Северсталью». Конечно, хотелось, чтобы хозяева хотя бы зацепились за одно из призовых мест. Однако два обескураживающих поражения на старте не только практически лишили команду Валерия Козырькова каких-либо шансов на медали, но, как оказалось, и боевого настроя, без которого невозможно добиться победы. В упорных матчах с командами Воронежа и новополоцкого «Химика» (Белоруссия) юные тверитяне уступили с разницей в одну шайбу, не смогли взять верх и над дебютантом тверского Кубка Третьяка пензенским «Дизелем» - 3:3. Лишь в заключительном матче подопечные Валерия Козырькова одержали красивую победу над «Серебряными акулами» из Москвы - 5:3. Кстати, именно этой команде «СДЮШОР-2» уступила год назад - и тогда это было единственное поражение хозяев в Кубке.

Более удачно выступила вторая тверская команда, которая в последний момент заменила так и не прибывших в Тверь эстонских хоккеистов. «Сборная Тверской области», составленная из воспитанников СДЮШОР-2 1989 и 1991 годов рождения под руководством мастера спорта Владимира Кольцова одержала ряд трудовых побед, уступив лишь лидерам соревнований, и в итоге поделила 4-5 место с пензенским «Дизелем».

Завершился турнир так называемым «Мастер-классом», в рамках которого представители всех восьми команд-участниц соревновались в скорости бега, в точности и силе броска, в надежности голкиперов. Увы, и здесь хозяева проявили «гостеприимство» и позволили завоевать все индивидуальные призы гостям. Отметить здесь можно разве только второе место в конкурсе вратарей, которое занял вратарь «СДЮШОР-2» Михаил Семенов, признанный год назад лучшим игроком тверского Кубка Третьяка.

На церемонии награждения, которую проводил председатель облспорткомитета Владислав Павлов, кроме командных наград были вручены призы и лучшим игрокам. Лучшим вратарем был назван Андрей Петухов («Юность», Минск), лучшим нападающим - Никита Ремизов (ХК «Воронеж»), лучшим бомбрадиром - Антон Кузнецов (Белгород). Приз лучшего защитника вручен игроку тверской «СДЮШОР-2» Ивану Иванову, которому в субботу как раз исполнилось 14 лет. Приз зрительских симпатий заслуженно получил еще один тверской игрок - Илья Бренев.

Андрей БОРИСОВ

13

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию