17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Эхо недели. Каких людей теряем!

От Женского дня к выборам президента шли мы через события, прямо скажем, неординарные. Начнем с того, что женщины наши сами себе подарок преподнесли такой, что мужчинам оказался просто непосилен: сенсационный выигрыш российской сборной на зимнем чемпионате мира по легкой атлетике практически целиком достигнут за счет ее женской части

От Женского дня к выборам президента шли мы через события, прямо скажем, неординарные. Начнем с того, что женщины наши сами себе подарок преподнесли такой, что мужчинам оказался просто непосилен: сенсационный выигрыш российской сборной на зимнем чемпионате мира по легкой атлетике практически целиком достигнут за счет ее женской части. Из восьми завоеванных сборной золотых медалей мужчины добыли только одну…

Отквитались они, как и положено, 9 марта, когда был оглашен состав нового правительства. Среди 17 министров - ни одной женщины. Галину Карелову, прежде курировавшую аж четыре министерства, отправили практически на ее старую должность - заместителем министра здравоохранения и социального развития. Самих министерств осталось 14 вместо прежних 23. На этот раз почти все прогнозы о том, кто именно предназначен к закланию, сбылись. Практически нетронутыми остались главные министерства силового и экономического блоков. Зато социальный блок перетряхнут полностью, так что основной массе бюджетников - врачам, учителям, работникам науки и культуры - придется привыкать к новому начальству. Новый шеф и у дипломатов: Игорь Иванов отправлен надувать щеки на посту секретаря Совета безопасности, где до него тем же самым занимался Владимир Рушайло, а МИД возглавил Сергей Лавров, более десяти лет представлявший Россию в ООН.

Но главное в переменах не персональная судьба назначенных и отставленных (как мы догадываемся, регистрация в качестве безработных не грозит никому), а реальное продвижение давно обещанной административной реформы. Доводить ее до ума призван Дмитрий Козак, делегированный из администрации президента на пост руководителя аппарата правительства. Поговаривают, что он-то в качестве «президентской руки» и будет негласно руководить правительством.

Как оказалось, 8 марта подарки получают не только женщины. Аккурат в этот день своим тейповым родственникам Кадыровым сдался бывший министр обороны Ичкерии Магомед Хамбиев. И не только сдался, но и перед телекамерой заявил, что осознал свои ошибки и потому решил «прекратить свой кровавый путь». А в четверг к нему присоединился ичкерийский особист Борис Айдамиров, приведший еще 10 боевиков. Только бы и радоваться этому, но в тот же день милиции и военным пришлось повоевать уже в Ставропольском крае, куда заехала невесть откуда вооруженная до зубов банда. Словно не 2004 год на дворе, а 1918-й…

Получил свой подарок 8 марта и Роландас Паксос - в виде отложенной на неопределенное время процедуры импичмента. Литовский парламент промучил своего президента всего 13 минут, после чего решил дождаться вердикта Конституционного суда, которой и определит, насколько велики прегрешения бывшего чемпиона СССР по пилотажу перед вверенной ему страной.

Не повезло испанцам. В четверг утром сразу 10 взрывов в трех электропоездах унесли 192 жизни, около двух тысяч человек получили ранения. 11 марта уже назвали «европейским 11 сентября». Да и ответственность за него взяла на себя организация, связанная все с той же «Аль-Каидой».

Главный скандал недели - неожиданная версия, выдвинутая итальянской газетой «Stampa», согласно которой таинственное исчезновение Ивана Рыбкина было частью заговора, затеянного демоническим Борисом Березовским с целью принести теперь уже бывшего кандидата в президенты в жертву, замазав его кровью российские власти. От Бориса Абрамовича, конечно, можно всего ожидать, как, впрочем, и от раздувших эту историю журналистов.

Война с олигархами между тем продолжается. Теперь к ней подключилась и швейцарская прокуратура, решением которой заблокированы счета 20 российских граждан, причастных к делу ЮКОСа. Общая сумма вкладов на них - около 5 миллиардов долларов.

Может быть, их и удастся вернуть в Россию. Но Роман Абрамович свои 13 миллиардов, благодаря которым он был провозглашен самым богатым человеком в Великобритании, давно уже потихоньку перетаскивает на берега Альбиона. Странный народ эти олигархи - замок в Англии нравится им больше, чем родные «Кресты» или «Матросская тишина»! Где же их патриотизм?

Сергей ГЛУШКОВ

11

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость