20 Октября 2017
$57.57
67.93
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

«Волга» не откажется от первой лиги

В стартующем завтра регулярном первенстве России по футболу перед тверской «Волгой» поставлена задача войти в тройку призеров. А если команде еще удастся и выиграть чемпионат, то руководство клуба не откажется от выхода и в первый дивизион. Болельщики тем более.

В стартующем завтра регулярном первенстве России по футболу перед тверской «Волгой» поставлена задача войти в тройку призеров. А если команде еще удастся и выиграть чемпионат, то руководство клуба не откажется от выхода и в первый дивизион. Болельщики тем более.

Об этом сообщил вчера президент ФК «Волга» Станислав Савенков на пресс-конференции, посвященной открытию нового сезона. Встреча проходила в отеле «Оснабрюк», что уже само по себе может служить одним из показателей благополучия и респектабельности «Волги» образца 2006 года.

И действительно, по словам главного тренера Сергея Завальнюка, межсезонье удалось провести очень плодотворно. Сформирован рекордный за последние годы бюджет – более 20 миллионов рублей. Как первый результат, тренерский штаб впервые в ХХI веке провел полноценную учебно-тренировочную и селекционную работу. Ставка была сделана уже не на «бесплатных» игроков, а на молодых и перспективных – и в основном воспитанников тверского футбола, – пусть для этого и пришлось выкупать трансферы у других профессиональных клубов. Правда, на самого известного тверского футболиста Сергея Коровушкина, выступающего сейчас в команде первого дивизиона, денег все-таки не хватило.

Предстоящий сезон, до начала которого осталось чуть более суток, для «Волги» во многом будет особенным. В следующем году тверскому футбольному клубу исполнится 50 лет. Понятно, что от команды с богатейшей историей и традициями ждут новых достижений.

Если оценивать состав зоны «Запад» второго дивизиона, где предстоит играть «Волге» и «Волочанину-Ратмиру», то в этом сезоне явных фаворитов здесь нет. Никто из клубов пока не озвучил и задачу выхода в первую лигу. Значит, цель, поставленная учредителями перед «Волгой», вполне реальна. Другое дело, готова ли Тверь содержать команду более высого уровня. Не секрет, что для первой лиги потребуется значительная реконструкция старого «Химика», а то и строительство нового стадиона. А бюджет команды превысит как минимум 100 миллионов рублей. «Мы все это прекрасно понимаем, – ответил на этот вопрос Станислав Савенков, – и не хотим повторить опыт питерского «Петротреста», который в дебютном же для себя сезоне в первом дивизионе покинул состав сильнейших, но и не собираемся отказываться от такого шанса. Если все сложится удачно и мы займем первое место в зоне «Запад», думаю, учредители клуба и представители бизнеса со всем пониманием отнесутся к этому историческому событию».

Сергей Завальнюк так далеко пока не заглядывает. Для него этот сезон дебютный на посту главного тренера, и поэтому важна каждая игра. И особенно на старте сезона. «Волге» в какой-то мере повезло со жребием. Стартовые матчи команда проведет дома и дважды сыграет с дебютантами Профессиональной футбольной лиги. Завтра – с калининградской «Балтикой-2», во вторник – с мытищинской «Фортуной». За защиту и полузащиту своей команды тренер спокоен, озабоченность вызывает линия нападения. Пока у «Волги» заявлено лишь два номинальных нападающих – Дмитрий Белов и Роман Стрижов. «Что делать, нет в России нападающих, – пожимает плечами Завальнюк, – но постараемся ко второму кругу найти еще хотя бы двух игроков атакующего плана».

И последнее из разряда новостей с привкусом сенсационности. Завтра на поле с капитанской повязкой «Волгу» впервые выведет тверитянин Сергей Хомутов, который проводит за родную команду девятый сезон. Капитан двух последних лет Дмитрий Гулин из-за травмы был вынужден сложить свои полномочия.

Андрей БОРИСОВ

7

Возврат к списку

Тверские участники отличились на ВФМС-2017
Более 25 тыс. участников из 185 государств, 5 тыс. волонтеров, 200 общественных послов… На неделю Сочи превратился в центр мирового молодежного движения.
19.10.201721:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость