20 Сентября 2017
$58.1
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Стартовые потери

В дебютном матче первенства России по футболу «Волга» уступила в Санкт-Петербурге местному «Динамо» с минимальным счетом 0:1. Кроме того, команда потеряла трех игроков.

В дебютном матче первенства России по футболу «Волга» уступила в Санкт-Петербурге местному «Динамо» с минимальным счетом 0:1. Кроме того, команда потеряла трех игроков. Ведущий полузащитник Валерий Лянге серьезно травмирован. А Сергей Сухарев и Михаил Комаров получили красные карточки и теперь будут вынуждены пропустить ближайшие игры чемпионата страны.

Задолго до этой встречи на искусственном газоне «Петровского», где должен был состояться матч «Динамо» и «Волги», хозяева написали имя победителя. И это были, естественно, не волжане. Возрождение легендарной питерской команды, в середине прошлого века одной из сильнейших в Союзе, вызвало в Северной столице невиданный для второго дивизиона ажиотаж. Поддержать бело-голубых дебютантов пришло более двух тысяч болельщиков. В церемонии открытия сезона приняли участие прославленные ветераны ленинградского футбола, руководители городского и всероссийского общества «Динамо», президент Профессиональной футбольной лиги Николай Толстых и звезды театра и эстрады.

«Волга» вышла на игру в отнюдь не оптимальном составе. Остались в Твери опытный защитник Валерий Громов и голкипер Очир Шургчиев. Буквально накануне матча заболел нападающий Павел Юшков. Поэтому в Питере главный тренер Сергей Агашков бы вынужден сыграть с одним нападающим Дмитрием Беловым, четырьмя защитниками и пятью полузащитниками, два из которых, Алексей Пименов и Роман Серенков, должны были действовать как инсайды.

Судя по расстановке, играть гости должны были строго от обороны. Однако с первых минут волжанам за счет скорости и прессинга удалось захватить инициативу и создать ряд опасных моментов у ворот хозяев поля. Сначала хорошо навесил со штрафного Сергей Сухарев. Затем прекрасный шанс, чтобы открыть счет, был у Дмитрия Белова. Но в окружении соперников наш нападающий не смог ударить по мячу с убойного расстояния от вратарской. Вскоре хлесткий выстрел из-под защитников нанес Роман Серенков – кожаный снаряд пролетел в каких-то сантиметрах от штанги. К концовке первого тайма игра постепенно выровнялась. И стало очевидно, что исход матча решит одна ошибка, один момент.

Роковыми для «Волги» стали судейские ошибки. В начале второго тайма москвич Сморгачев почему-то не заметил, как жестоко сыграли против полузащитника волжан Валерия Лянге. Несмотря на кровь, после небольшой врачебной помощи Валера снова продолжил игру и был заменен лишь в концовке встречи. А травма в итоге оказалась настолько серьезной, что потребовалась вызывать «скорую помощь» и везти футболиста в больницу. У Лянге была обнаружена трещина в височной части черепа. Сможет ли он вернуться в команду, пока неизвестно.

Не совсем понятно, за что судья назначил штрафной в сторону ворот «Волги» на 51-й минуте встречи, после которого, как оказалось, и был забит победный для динамовцев гол. Очень спорным выглядит и удаление вышедшего на замену Михаила Комарова. Таким образом, волжане, ринувшиеся было на штурм ворот хозяев, оказались в меньшинстве.

Под конец решения арбитра вызвали смех даже среди питерских болельщиков. Словно пытаясь восстановить справедливость, Сморгачев сначала показал красную карточку защитнику хозяев Кирсанову, а потом – уже в добавленное время – попросил с поля и волжанина Сухарева. После финального свистка руководство «Волги» подало протест на судейство в этом матче.

Если и будет восстановлена справедливость, то исход игры в любом случае уже не изменишь.

Андрей БОРИСОВ

15

Возврат к списку

Тверская область интересно и ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня, 19 сентября, в столичном комплексе «Экспоцентр» открылась 23-я международная туристская выставка «Отдых Leisure 2017», которая продлится три дня. Огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России. 
19.09.201720:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость