23 Марта 2017
$57.64
62.27
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Для победы не хватило 20 килограммов

Одну золотую и две серебряные медали завоевали хозяева на международном турнире по дзюдо «Тверские надежды», прошедшем в минувшие выходные на татами областного Дворца спорта «Юбилейный».

Одну золотую и две серебряные медали завоевали хозяева на международном турнире по дзюдо «Тверские надежды», прошедшем в минувшие выходные на татами областного Дворца спорта «Юбилейный».

Соревнования, в прошлом году включенные в календарь Европейского союза дзюдо, с полным правом можно назвать неофициальным первенством Старого Света. Всего на континенте проводится три таких рейтинговых турнира для дзюдоистов не старше 16 лет, и выступают на них лишь национальные сборные. На этот раз проверить свои силы в Тверь приехало рекордное количество участников – 390 юношей и девушек из 14 стран ближнего и дальнего зарубежья. Впервые на тверское татами вышли юные представители Германии и Греции. В отличие от них болгары и румыны по прежним своим визитам были хорошо знакомы с гостеприимством тверитян.

В виде исключения, на правах хозяев, нашей области было предоставлено право выставить на турнире свою полную сборную команду, а потом принять участие и в международных сборах, которые проходят в Твери после соревнований в эти дни. По словам исполнительного директора областной федерации дзюдо Абдурахмана Базарова, такая возможность дорогого стоит, ведь наши ребята приобретают не только соревновательный опыт самого высокого уровня, но и могут научиться чему-то новому у лучших представителей дзюдо других национальных школ.

Честь открытия соревнований в субботу была предоставлена заместителю губернатора Константину Буевичу. Именно при участии администрации области этот турнир год назад получил официальный рейтинговый статус. К церемонии была приурочена и весьма приятная миссия – вручение значка и удостоверения «Мастер спорта международного класса по дзюдо» тверитянке Арине Александровой и значка и удостоверения «Заслуженный тренер России по дзюдо» ее наставнику Петру Каверзину.

В прошлом году на «Тверских надеждах» хозяевам удалось завоевать по два «золота» и «серебра». В этом успехи выглядят несколько скромнее. Победителем среди юношей в категории до 46 кг стал воспитанник Абдурахмана Базарова Бурузгмер Кадири. Среди девушек серебряные медали завоевали Екатерина Рыжова (до 57 кг) и Дайна Амбарцумова (+70 кг). При этом Дайне, выступавшей в сверхтяжелой весовой категории, в финале противостояла украинка Ирина Кинжерская тяжелее ее на все 20 кг. Перед схваткой поинтересовался у тренера Амбарцумовой Михаила Гукова, за счет чего они планируют компенсировать такую огромную разницу в весе. «За счет скорости и хитрости», – ответил Михаил Михайлович.

Увы, на этот раз не получилось… Таким образом Дайна повторила свой прошлогодний результат.

По словам Абдурахмана Базарова, он, как представитель областной федерации, вполне удовлетворен спортивными итогами турнира: «Катя Рыжова и Дайна Амбарцумова подтвердили, что являются одними из сильнейших дзюдоисток страны в своем возрасте. Теперь в составе сборной России они продолжат подготовку к выступлению на первенстве Европы».

Сергей КРУГЛОВ

30

Возврат к списку

В Твери названы имена лучших молодых поэтов России
Во вторник Тверь стала литературным центром всей нашей огромной страны: во Всемирный день поэзии в столице Верхневолжья подвели итоги Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок», учрежденного поэтом Андреем Дементьевым. Награждение победителей проходило в единственном в России Тверском Доме поэзии.
22.03.201721:38
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию