26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика01.06.2010

А вы в рекламе не снимались?

Как снимается кино, знают, наверное, многие. В Твери за последний год отснято несколько сериалов. А вот как снимается реклама? Этот вопрос мы прояснили непосредственно на съемках нового рекламного ролика. Став героем этого ролика, нашему корреспонденту удалось не только сняться в рекламе, но и узнать кухню этого явления.

Как снимается кино, знают, наверное, многие. В Твери за последний год отснято несколько сериалов. А вот как снимается реклама? Этот вопрос мы прояснили непосредственно на съемках нового рекламного ролика. Став героем этого ролика, нашему корреспонденту удалось не только сняться в рекламе, но и узнать кухню этого явления.

Сразу скажем, что для съемок ролика о строительной компании «РСК-недвижимость» лезть на высотный дом не потребовалось. В конференц-зале отеля проходило действо, похожее на семинар для молодых предпринимателей. Солидный «профессор» с указкой у доски раз за разом объяснял будущей «бизнес-элите» преимущества фирмы-застройщика «РСК-недвижимость» перед другими владельцами офисных зданий. В качестве массовки были задействованы студенты старших курсов отделения рекламы ТвГУ.

В роли «профессора» выступил Игорь Щербинин, сотрудник кафедры общей физики ТвГУ:

– Предложение о съемках в рекламном ролике было для меня неожиданностью. Правда, по роду своей деятельности я был немного связан с телевидением и даже два раза принимал участие в съемках и прямых телеэфирах. Но моя основная специальность – работа преподавателем, которая нравится мне еще и потому, что это всегда общение с людьми. Особенно с молодежью. Сценарий нового ролика «РСК- недвижимость» считаю удачным, идея правильная. Насчет профессионализма съемочной группы могу сказать: было заметно, что они очень старались. Относительно карьеры актера в рекламе я пока не задумывался, но если будут предложения, то рассмотрю все. Я люблю смотреть рекламу, считаю ее отдельным жанром искусства (был даже период в моей жизни, когда я сам работал в рекламном отделе). Другой вопрос, что изготовлением рекламы большей частью занимаются спустя рукава. А ведь самое главное – донести до зрителя или слушателя энергетику. Тогда это точно будет работать.

А вот как отзываются о съемках участники массовки, студентки отделения рекламы ТвГУ Ирина Сычева и Виктория Еременко:

– Нам впервые довелось принимать участие в съемках. Такая возможность предоставляется редко, так что было очень интересно, необычно, таинственно. В автобусе нас отвезли в отель, и только на месте мы узнали, о чем будет ролик и в чем заключается наша задача. Сначала было сложно не реагировать на камеры, и у многих получалось неестественно, поэтому пришлось отснять более десяти дублей. По сценарию мы должны были вести себя так, как обычно бывает на лекциях, например, делать вид, что переговариваемся, обсуждаем слова профессора, а на самом деле мы рассказывали друг другу анекдоты.

Вообще сниматься нам понравилось, и, если предложат поучаствовать снова, мы бы с удовольствием согласились.

Этот ролик станет первым из нового цикла. «РСК-недвижимость» планирует подготовить как минимум еще два сюжета. В ближайшее время ролик появится на тверских телеканалах.

Семен ЛИПКИН

87

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию