22 Ноября 2017
$59.46
69.82
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Благотворители

«Газель», на которой тверской благотворительный фонд «Доброе начало» добирался до очередного пункта адресной помощи, долго плутала средь ферм и боксов Редкинского опытного завода. «Когда наконец-таки начнется весна?» – устав от серых и мрачных пейзажей за окном, спросила Светлана Коновалова, директор фонда. Скоро. Вчера вместе с многочисленными подарками «Доброе начало» принесло весну в детский реабилитационный центр. Не зря, встречая фонд, воспитанники центра пели о жаворонках и о весне.

«Газель», на которой тверской благотворительный фонд «Доброе начало» добирался до очередного пункта адресной помощи, долго плутала средь ферм и боксов Редкинского опытного завода. «Когда наконец-таки начнется весна?» – устав от серых и мрачных пейзажей за окном, спросила Светлана Коновалова, директор фонда. Скоро. Вчера вместе с многочисленными подарками «Доброе начало» принесло весну в детский реабилитационный центр. Не зря, встречая фонд, воспитанники центра пели о жаворонках и о весне.

Во вторник в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних поселка Редкино состоялось вручение подарков. Стиральная и посудомоечная машины, коим позавидовали бы самые привередливые хозяйки, электрическая мясорубка, санитарно-техническое оборудование, два DVD, столько же магнитол, спортивный инвентарь, канцелярские товары. Все это вчера было подарено фондом «Доброе начало» детям.

– Сейчас в центре находятся только 25 детей. Многие поехали на каникулы к близким родственникам, – начала директор центра Людмила Карасева. – Им намного проще находиться с близкими. Не знаю даже, с чего начать. Позвольте поблагодарить вас, Светлана Валентиновна, за доброе отношение к нам и нашим детям – Коноваловой вручили благодарность.

Далее Людмила Владимировна представила всех гостей. Первым после представителей «Доброго начала» был выделен глава Вахонинского сельского поселения, один из учредителей отеля «Дафна» Вячеслав Орехов. Во многом благодаря ему была собрана сумма более чем в сто тысяч рублей, позволившая купить все эти подарки. В феврале при самом непосредственном участии Орехова, а также администрации Конаковского района в селе Свердлово во дворе «Дафны» состоялся народный праздник «Сретенские гулянья». Были приглашены скульпторы, воздвигшие ледяные крепости, фольклорные ансамбли баянистов и песняров, а также воспитанники центра. На гуляньях был проведен благотворительный аукцион картин известных московских художников творческого объединения «Солнечный квадрат». Выставлялись на продажу поделки воспитанников центра.

– Тем, кто покупал что-то, было приятно от мысли, что деньги пойдут на помощь детям. А дети, чьи поделки выставлялись на аукционе, были в восторге от того, что их творения могут стоить так дорого, – заметил Вячеслав Орехов. – Художники были так впечатлены этим, что даже на месте создали совместно еще одну картину и подарили ее центру. К сожалению, я забыл сегодня взять ее с собой. В следующий раз привезу. Я думаю сделать подобный праздник на День защиты детей. Только еще масштабней.

– Я в свою очередь благодарна Вячеславу Федоровичу. Как у представителя власти и бизнеса, у него много проблем, забот. Но благодаря инициированному им празднику люди смогли не только отдохнуть и развлечься, но и сделать что-то важное. Этот пример действительно показателен.

Когда Коновалова закончила, пригласили детей. Дети пели песни, отвечали на вопросы и рассказывали стихи. Вопросы были интересными. Обсуждали все. Например, кто счастливый идет домой? Правильный ответ – крестьянин, он устал, но счастлив, что потрудился. Все задумались, вспомнив о рабочих буднях. Беседа тем временем из официальной перетекала в более неформальную. Обстановка располагала. «Как называется весенняя птичка?» – «Воробей!» – «Нет.» – «Воробушек!». Правильно, жаворонок. Дети пели «Песню мамонтенка». Иногда сбивались. Сидящий рядом глава администрации поселка Редкино Сергей Орлов возмущался, что мелодика для маленьких детей сложная. Сам подпевал. Напоследок дети подарили гостям цветы, открытки и обереги. Открытки и обереги дети сделали сами.

Разговор продолжили взрослые. Говорили о национальных проектах. Национальные проекты были признаны важными. Все подтвердили, что чувствуют действие проектов. Людмила Карасева нашла проблему. Теперь школы не отдают центру на попечение детей из малообеспеченных семей, ведь каждому учителю за каждого ученика полагается надбавка. Невыгодно. Вспомнили о рекреационных возможностях Конаковского района.

Также говорили о важности адресной помощи. Об участи детей, которые вынуждены находиться в социально-реабилитационных центрах. Осмотрели здание центра. Типовой детский садик. Ремонт проведен два года назад силами спонсоров. Везде порядок и уют. Дети внимательно изучали внимательно изучавших здание взрослых. Подали фирменные пирожки. Беседа продолжалась. Все согласились продолжать сотрудничество. Орехов уехал на совещание. «Доброе начало» обещало вернуться в редкинский центр.

Арсик БАЙРАМЯН

11

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость