23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Сергей АГАШКОВ: Юшков и Белов составят тандем нападающих

Позавчера желто-синий автобус «Волги» взял курс на юг, где в городе Крымске Краснодарского края команда продолжит подготовку к новому сезону. На сбор поехали 22 футболиста. Накануне отъезда корреспондент «ТЖ» встретился с главным тренером волжан Сергеем АГАШКОВЫМ:

Позавчера желто-синий автобус «Волги» взял курс на юг, где в городе Крымске Краснодарского края команда продолжит подготовку к новому сезону. На сбор поехали 22 футболиста. Накануне отъезда корреспондент «ТЖ» встретился с главным тренером волжан Сергеем АГАШКОВЫМ:

– Сергей Николаевич, как долго команда пробудет в Крымске и будут ли там проводиться контрольные матчи?

– В Тверь мы вернемся 19 марта. Во время сбора в Крымске планируется провести четыре контрольные встречи – 8, 11, 13 и 17 марта. Первый соперник – дебютант зоны «Юг» второго дивизиона команда «Батайск-2007».

– Как прошел первый сбор в Твери, что удалось и что не удалось осуществить из запланированного?

– Я доволен тем, как прошел тверской этап подготовки. Отлично сработали административные работники клуба: нам были предоставлены спортивные залы, бассейн, отличный тренажерный зал во Дворце спорта. По моей просьбе были организованы квалифицированные занятия по акробатике и фитнесу. Единственное замечание – при наличии в городе нескольких искусственных полей нам не удалось поработать на них с мячами, поскольку они все без подогрева и не были расчищены от снега. Поэтому результаты тех контрольных игр в Москве, которые нам удалось провести, не внушают оптимизма. Мы выиграли только у «Спортакадемклуба» (1:0), сыграли вничью с «Торпедо-РГ» (0:0) и проиграли дублерам «Спартака» (1:2) и «Торпедо» (0:5). В этих играх нам элементарно не хватило игровой практики.

– В команде появились новички. Можно несколько слов о них?

– Из тех футболистов вышневолоцкого «Волочанина-Ратмира», которые просились к нам в команду, мы выбрали только центрального защитника Валерия Громова. Такой опытный футболист в обороне нам точно не помешает. Очень надеюсь на его лидерские качества. Полузащитник из Смоленска Роман Серенков очень понравился мне в прошлом сезоне. Я видел его игру в Твери, когда еще не работал в «Волге», а также игру второго круга в Смоленске. Нам был нужен левый полузащитник, и я доволен, что с приходом Романа эта позиция теперь закрыта. Вратарь Очир Шургчиев был приглашен в «Волгу» еще в прошлом сезоне и провел с командой несколько недель. Он нам понравился, и мы заключили с ним контракт. Отличное впечатление произвел в игре с «Торпедо-РГ» нападающий Павел Юшков. Думаю, вместе с Дмитрием Беловым он составит наш основной тандем нападающих. Я очень доволен, что руководство клуба сделало все возможное, чтобы Белов остался в «Волге» и заключил контракт на три года. Он и Михаил Комаров, с которым также был продлен контракт, хорошо известны тверским любителям футбола.

– Почему в контрольных матчах не играл Валерий Лянге?

– У него было очень хорошее предложение от команды первого дивизиона «Носта». Мы пошли ему навстречу и разрешили съездить на сбор с этой командой. Но в результате трудоустроиться в «Носте» у Валерия не получилось, и он присоединится к «Волге» уже в Крымске.

– Любимцем местных болельщиков в прошлом сезоне стал Евгений Фальковский. Он будет играть в «Волге»?

– Я очень хочу, чтобы Евгений играл в нашей команде. У него тоже есть такое желание. Но он принадлежит московскому «Торпедо», и сейчас идут сложные переговоры о выкупе его трансфера. Надо сказать, сумма для нас очень немаленькая…

– Все ли футболисты здоровы?

– К сожалению, в игре со «Спортакадемклубом» серьезную травму получил Валерий Громов, требуется время на лечение Роману Серенкову. Радует, что восстанавливается после серьезной травмы Сергей Хомутов. В последних матчах не играли простудившиеся Антон Сенкевич и Дмитрий Белов. Но все они начнут готовиться в Крымске в общей группе.

– Можно огласить полный список тех, кто отправится в Крымск?

– Пожалуйста. Вратари – Очир Шургчиев и Михаил Савченко, защитники – Валерий Громов, Кирилл Кондауров, Михаил Кузьмин, Иван Рейзвих, Антон Сенкевич, Александр Смирнов и Роман Студнев, полузащитники – Александр Везденецкий, Артем Игнатьев, Михаил Комаров, Валерий Лянге, Алексей Пименов, Роман Серенков, Сергей Сухарев, Сергей Хомутов и Бамба Эрендженов, нападающие – Дмитрий Белов, Илья Бородин, Владимир Матюнин и Павел Юшков.

– Эрендженова мы помним по сезону-2005. А кто такие Савченко, Кузьмин, Бородин?

– Вратарь Савченко – из Ростова, играл в прошлом году в «Волге» из Нижнего Новгорода. Михаил провел за нас уже две игры, и я им доволен. Опытный нападающий Бородин – воспитанник волгоградского «Ротора». А защитник Михаил Кузьмин – молодой воспитанник тверского футбола, он оставляет приятное впечатление.

– Что слышно о фарм-клубе «Волги», который в предстоящем сезоне планировалось заявить в состав участников межрегионального первенства «Золотое кольцо»?

– Вторая команда «Волги» тоже готовится к своему первенству. С ней занимается Дмитрий Гулин. На днях «Волга-2» провела в Твери контрольную игру с командой «Верхневолжье», играющей в чемпионате области, и выиграла – 3:1.

Олег ВЛАСОВ

34

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость