20 Октября 2017
$57.57
67.93
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Самые красивые...

Некрасивых женщин, а тем более спортсменок, как известно, не бывает. Тем не менее редакция «ТЖ» рискнула и накануне 8 Марта провела опрос среди спортивных журналистов, фотографов и специалистов «Кто самая красивая спортсменка Верхневолжья?»

Некрасивых женщин, а тем более спортсменок, как известно, не бывает. Тем не менее редакция «ТЖ» рискнула и накануне 8 Марта провела опрос среди спортивных журналистов, фотографов и специалистов «Кто самая красивая спортсменка Верхневолжья?»

Нашим экспертам мы предлагали назвать нескольких (до пяти) самых привлекательных, на их сугубо субъективный взгляд, спортивных особ области. Затем количество упоминаний суммировалось, и в результате нехитрых арифметических подсчетов получился своеобразный рейтинг «Мисс Спорт Верхневолжья-2007».

Итоги этого заочного конкурса довольно поучительны. В тройке красавиц лидеров оказались три тверитянки, которые в ХХI веке не раз признавались и лучшими спортсменками области. Это многократная чемпионка России, победительница первенств Европы и мира по гребле на байдарках и каноэ мастер спорта международного класса Анастасия Сергеева (14 голосов). Это двукратная чемпионка России и Европы по дзюдо мастер спорта международного класса Арина Александрова (12 голосов). Это и «третий дротик» мира среди профессионалок, восьмикратная чемпионка России по дартсу мастер спорта международного класса Анастасия Добромыслова (6 голосов). Вот уж действительно, спортсменки – умницы – красавицы. Ведь все три получают или уже получили, как Александрова, диплом о высшем образовании, ставят перед собой и в спорте и в жизни самые амбициозные цели и, что очень важно, добиваются их. Красота – это сила!

Что касается видов спорта, то больше всего красивых девушек, по мнению наших экспертов, в дзюдо и самбо, видимо, потому что именно в этих видах спорта тверские спортсменки в последнее время добиваются наибольших успехов. Так, из 18 девушек, названных в нашем опросе, пять занимаются совсем не женским делом – борьбой: Арина Александрова, Ирина Яковлева, Дайна Амбарцумова, Юлия Гурбина и Галина Жданова.

Затем идут сразу три вида: лыжи – Ольга Михайлова, Татьяна Кузнецова и Анна Грахова; гребля – Анастасия Сергеева, Яна Алмакаева и Арина Корнилова; баскетбол – Екатерина Павлова, Дарья Королева и Надежда Горбунова.

Также представлены в нашем рейтинге представительницы легкой атлетики – Ольга Иванова, фигурного катания – Святослава Грицай, художественной гимнастики – Оксана Шутова, тенниса – Кира Дубова.

«Наверное, и в других видах спорта много красивых девушек, – говорили наши эксперты, – но, видимо, они не так успешно выступают на спортивных аренах, раз мы ничего не знаем о них».

Вот вам и секрет успеха в рейтинге «Мисс Спорт Верхневолжья-2007», который приходит вместе с громкими победами на татами, каналах, стадионах и во Дворцах спорта. И чем побед больше, тем вероятнее шанс попасть в список самых-самых красивых. Конкуренция же здесь ого-ого! На первый в истории почетный титул, как видите, претендовало сразу 18 спортсменок. В очередной раз получил подтверждение общепризнанный факт красоты девушек и женщин, а тем более спортсменок Верхневолжья. Не случайно именно наши спортсменки в большинстве случаев становятся «мисс» различных соревнований. Приведу всего лишь два примера: в начале девяностых годов ржевитянка Инна Смирнова признается «Мисс Самбо» чемпионата мира, в конце ХХ века тверитянка Юлия Акимова становится «Мисс Сумо» международного турнира в Москве.

В опросе участвовали: Сергей Алексеев, Виктор Мельников, Владимир Комаров, Александр Хохлов, Надежда Тимофеева, Елена Шамаева, Владимир Илларионов, Александр Колупанский, Александр Солодков, Сергей Серов, Любовь Голубева, Татьяна Цветкова, Игорь Шайхет, Андрей Решетов, Андрей Гасан, Виктор Галкин, Вера Маклакова, Валерий Макаревский, Святослав Михня, Владимир Леонтьев, Юрий Харченко.

30

Возврат к списку

Тверские участники отличились на ВФМС-2017
Более 25 тыс. участников из 185 государств, 5 тыс. волонтеров, 200 общественных послов… На неделю Сочи превратился в центр мирового молодежного движения.
19.10.201721:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость