22 Августа 2017
$59.14
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

У общества и власти цель одна

Совещание губернатора с представителями общественных организаций, состоявшееся 3 марта, было посвящено проблемам взаимодействия общества и власти, без которого, по убеждению обеих сторон, реальное социально-экономическое развитие нашей области попросту невозможно

Совещание губернатора с представителями общественных организаций, состоявшееся 3 марта, было посвящено проблемам взаимодействия общества и власти, без которого, по убеждению обеих сторон, реальное социально-экономическое развитие нашей области попросту невозможно. Судя по выступлению Дмитрия Зеленина, вне этого взаимодействия какого-либо смысла в деятельности власти он не видит вообще. Власть должна знать, что хотят от нее люди, и для этого должна быть прозрачна и открыта для них. Но от общества она ждет не только критики и просьб о помощи, но и сознания общей ответственности за все, происходящее в области. Иными словами, гражданское общество должно быть достаточно зрелым, для того чтобы реально влиять на положение дел.

В том же русле строились и выступления общественников. Александр Горячев говорил о возможностях недавно созданной, но уже успевшей показать себя на областном Гражданском форуме Общественной палаты. Профессор Смирнов поведал о том, как реально осуществляется это взаимодействие в таких важных вопросах, как изучение истории, культуры, природы родного края, как изучаются богатейшие возможности нашей древней земли, богатой и природными ресурсами, и культурно-историческими традициями. Вячеслав Башилов рассказал о том, что уже сейчас реально делают активисты территориального самоуправления, и о том, что они могут сделать для улучшения жизни людей. Другие выступавшие говорили о необходимости совместного с властью решения социальных проблем людей старшего поколения, людей культуры, о необходимости реального улучшения положения с соблюдением прав человека.

Отвечая на предложения выступавших, Дмитрий Зеленин не обещал немедленного решения всех поднятых вопросов. Но тем не менее дал понять, что ни одна реально существующая проблема, ни одна дельная и реализуемая идея не будет забыта. Система общественных советов при департаментах и комитетах администрации поможет аккумулировать весь интеллектуальный, нравственный, организаторский потенциал тверской общественности.

Дмитрий Зеленин поддержал предложение о проведении общественной экспертизы наиболее важных решений и программ областной власти.

В завершение губернатор отметил, что от позиции общественных организаций во многом будет зависеть, как пройдут выборы Президента РФ. Степень общественной активности в этот важнейший день станет индикатором готовности общества участвовать в реализации намеченных планов.

Федор ГАЕВСКИЙ

31

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость