23 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Встретимся в «Белой чашке»

Тот, кто раньше бывал в студенческом буфете филологического факультета ТвГУ, теперь приятно удивится. Вместо тесной забегаловки с тремя столиками здесь открылось просторное литературное кафе «Белая чашка».

Тот, кто раньше бывал в студенческом буфете филологического факультета ТвГУ, теперь приятно удивится. Вместо тесной забегаловки с тремя столиками здесь открылось просторное литературное кафе «Белая чашка». Кругом шары, красочные плакаты, юмористические стенгазеты - дыхание праздника. В минувшую среду, в День студента, красную ленточку вместе с ректором Алексеем Кудиновым перерезали две Татьяны - профессор Татьяна Кириллова и студентка второго курса отделения журналистики, отличница и просто красавица Татьяна Быкова.

В прежнем маленьком буфете было не только сложно разместиться. Чтобы купить пирожок, приходилось томиться в такой длинной очереди, что даже большой перемены не хватало. Ребята часто бегали в столовую, расположенную в соседнем корпусе университета, или через дорогу в магазин, что было, конечно же, очень неудобно. И вот администрация факультета приняла решение пожертвовать соседствующей с буфетом самой холодной аудиторией, в которой все равно было очень сложно заниматься, для обустройства уютного и теплого кафе. Работы проведены в короткий срок при поддержке ректора ТвГУ Алексея Никифоровича Кудинова.

Пока состоялась только презентация помещения. Кафе начнет принимать посетителей лишь после получения всевозможных разрешительных документов и санитарно-эпидемиологического заключения. Но эта дата не за горами, надеются студенты. Ведь заведующий производством Олег Наливайко уже пообещал языковедам разнообразие вкуса и сравнительно небольшие цены. Салаты, блинчики с повидлом, горячие блюда, соки, кофе, чай и, конечно, самый что ни на есть студенческий деликатес - сосиски в тесте.

«Белую чашку» недаром назвали литературным кафе. В меню предусмотрена и духовная пища. «Здесь будут проходить литературные встречи, дискуссии, выставки студенческих работ, - рассказывает декан филфака Людмила Скаковская. - Открытие кафе совпало с Татьяниным днем. Это очень хороший подарок к празднику студенчества».

На филфаке в этот день действительно был праздник. Ансамбль «Славяночка» приветствовал студентов и преподавателей старинными русскими песнями. Первокурсники, изучающие устное народное творчество, с удовольствием подпевали, а некоторые даже приплясывали. Затем священник отец Борис (Тулупов) освятил помещение молитвами. И всех пригласили к столу с праздничным угощением.

Но, как заметил священник, даже во время праздника не стоит увлекаться всяческими излишествами. Нужно помнить о своем деле и чистоте души. Батюшка провел со студентами беседу о святой Татьяне и рассказал, почему ее считают покровительницей студентов. Тем временем гости филфака ознакомились с выставкой, подготовленной словесниками к Татьяниному дню.

Роман СМАЗНОВ

6

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя вручил награды защитникам Отечества
«…Слова всем словам в языке у нас есть: Слава, Родина, Верность, Свобода и Честь» - звучали сегодня в областном драмтеатре хрестоматийные строки Вадима Шефнера. Прекрасные стихи. И все же те, кто пришел сюда в канун Дня защитника Отечества на торжественное собрание могли бы немного с ними поспорить. Для этих людей Родина, Честь, Достоинство, Мужество, не просто слова – смысл жизни.
22.02.201720:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию