22 Февраля 2017
$57.86
61.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Дождь вместо света

В редакцию «ТЖ» Анна Ивановна позвонила от безысходности и обиды за равнодушие. Она понимает, что мы, конечно, не сможем отремонтировать кровлю и обеспечить им с сыном-инвалидом спокойное существование. Но газета, возможно, сможет привлечь внимание тех, кто по долгу службы должен принять решение по данному вопросу

В редакцию «ТЖ» Анна Ивановна позвонила от безысходности и обиды за равнодушие. Она понимает, что мы, конечно, не сможем отремонтировать кровлю и обеспечить им с сыном-инвалидом спокойное существование. Но газета, возможно, сможет привлечь внимание тех, кто по долгу службы должен принять решение по данному вопросу.

Десять лет назад Анна Ивановна Кузьмина вместе с сыном после размена въехала в двухкомнатную квартиру на Мигаловской набережной. При осмотре жилья на небольшие подтеки на потолке внимания особого не обратили. Сделали ремонт. Но радовались недолго. После нескольких дождей на потолке в углу в большой комнате вновь появились желтые подтеки. И в маленькой ситуация была не лучше: зимой стена промерзала, а летом не успевала просохнуть. Анна Ивановна, конечно же, за помощью обратилась в свое ЖЭУ-10. Там, надо отдать должное, к ее беде прислушались и прислали строителей, которые залили битумом кровлю над комнатой. Однако положение дел это не спасло. Ремонтники периодически латали крышу, о чем свидетельствует и обильно залитый битумом балкон Кузьминых.

Но недаром говорят, что вода камень точит. Подтеки в углу разрастались с завидным упорством. Более того, вода пробила себе дорогу к отверстию в потолке над люстрой. Теперь из него после дождей в течение нескольких часов капает вода. Поэтому электричество в этой комнате давно отключено. «Электрик нас предупредил, - поясняет хозяйка, - чтобы в дождь мы никуда не уходили. Очень опасно, может случиться замыкание. Нельзя также и дотрагиваться до проводки. Сейчас мы выкрутили лампочки, а раньше они загорались даже при отключенном выключателе».

Этим летом в гости к Анне Ивановне приезжала подруга из Москвы, заслуженный учитель. Хозяйка призналась, что ей было очень неудобно перед ней за свою квартиру. А подруга недоумевала, почему никто ничего не может сделать. Она раньше тоже жила в такой же «хрущевке», но недавно всем жильцам дали квартиры в новых домах, а старые просто снесли.

В жилищном управлении Анну Ивановну в начале лета попросили потерпеть до июля. Что, дескать, должна прийти московская компания «Нортон-консалтинг», и крыша дома № 9 на Мигаловской набережной будет отремонтирована в первую очередь.

Увы, июль минул, уже октябрь на дворе, а никакая компания к ремонту кровли так и не приступила. Анна Ивановна обратилась в частную фирму - проконсультироваться по этому вопросу. «Там сказали, что надо делать крышу хотя бы над одним подъездом. А это будет стоить по четыре тысячи с квартиры. Такие деньги собрать мы просто не сможем».

Анна Ивановна, составив вместе с соседями акт, отдала заявление в управление государственной жилищной инспекции. Там его зарегистрировали и сказали, что ответ будет через месяц. Пыталась позвонить в городскую администрацию, где ей дали телефон Пролетарского района, ее сотрудники в свою очередь переадресовали ее в ЖЭУ. Такой вот замкнутый круг.

Теперь к Анне Ивановне присоединились и соседи по этажу, у которых подобная ситуация в квартире. Больше всего жильцы теперь уже всего подъезда переживают за электрические щитки в коридорах, которые тоже заливает почти до первого этажа.

Подготовила Вера АНДРЕЕВА

P.S. Мы позвонили в ЖЭУ-10. Нам сообщили, что о бедах жителей дома № 9 на Мигаловской набережной там знают. В конце октября московская компания приступит там к ремонту кровли. Только это будет не капитальный ремонт, а выборочный: над квартирами, где протекает. Ну а пока Анне Ивановне и сыну придется после дождей дежурить с тазиком под отверстием в потолке.

3

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

По программе «Доступная среда» в тверском регионе адаптируют 33 объекта
Тверская область должна быть комфортной как для здоровых граждан, так и для тех, у кого есть физические ограничения. Очень важно адаптировать учреждения региона в максимально короткие сроки, привести их к российским и международным стандартам качества. 
21.02.201722:54
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию