20 Января 2017
$59.35
63.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.06.2010

Правдивая ложь

В минувшую среду Тверь встречала звезд отечественного театра и кино Валерия Гаркалина и Татьяну Васильеву - исполнителей главных ролей в спектакле режиссера Алексея Кирющенко «Бумеранг», показанного на сцене театра драмы

В минувшую среду Тверь встречала звезд отечественного театра и кино Валерия Гаркалина и Татьяну Васильеву - исполнителей главных ролей в спектакле режиссера Алексея Кирющенко «Бумеранг», показанного на сцене театра драмы.

Это комедия-экспромт, созданная по мотивам французской драматургии. «Бумеранг» - история об Александре, человеке с несложившейся судьбой, который в погоне за дружбой и любовью покупает себе семью. Прямо на улице он нанимает в друзья нищего художника, в дочери - молоденькую проститутку, в жены - безработную актрису (Татьяна Васильева). Придумывает всем новые имена, диктует мысли, чувства и слова. Александр создает свой собственный спектакль, в котором он и драматург, и режиссер, и актер, заставляющий своих партнеров по сцене «играть хорошо», то есть вообще «ничего не играть». Он угрожает им пистолетом, изнуряет ночными репетициями и по нескольку раз заставляет повторять одну и ту же сцену. Все это Александр делает с одной целью - чтобы «семья» ему врала, но врала правдиво. Только тогда он и ощутит любовь, дружбу и привязанность.

Постепенно созданные Александром образы начинают подавлять его самого. Члены «семьи» настолько срастаются с созданными для них персонажами, что ложь становится для них единственной реальностью. «Живые игрушки» устанавливают собственные правила и теперь уже сами играют бывшим хозяином, которого виртуозно играет Валерий Гаркалин.

После спектакля мы поздравили Валерия Борисовича с прошедшим юбилеем. Он рассказал, что на торжество, проходившее в СТД, пришло четыреста человек. Однако в этот же день в Кремле проходила инаугурация президента, так что столь значительное количество гостей осталось как-то незамеченным.

Валерий Гаркалин - настоящий трудоголик. В марте, например, у него было тридцать (!) спектаклей, он играет в антрепризах, поэтому приходится много ездить: времени на отдых или хобби практически не остается. «Если бы в сутках было 28 часов, то четыре часа я как раз и посвящал бы хобби, - признается артист. - А отдыхать в течение последних десяти лет езжу в Болгарию. Мне там нравится, и, что особенно приятно, там нет русских туристов».

С 1996 года Гаркалин дает по два спектакля в год с Татьяной Васильевой, и вопрос, мог бы он играть с другой актрисой в том же «Бумеранге», просто ошеломил его: «Я не представляю себя без нее! Не играю с ней только в спектаклях «Чонкин», «Стриптиз» и «Гамлет». К тому же в августе мы начинаем работу в новом проекте - будем вместе сниматься в фильме «Попса», где речь пойдет о современном шоу-бизнесе. Татьяна там будет играть главную роль, а я - одного из персонажей».

Евгений ПАНТЕЛЕЕВ

19

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Тверской области стартовала программа «Нас пригласили во Дворец»
Проект «Нас пригласили во Дворец» реализуется по инициативе губернатора Игоря Рудени. Всего в масштабной акции примут участие более 33 000 учащихся 526 школ Твери и области. В картинной галерее побывают 513 групп, составленных из учеников 8-х классов. Численность же обучающихся в 9–11-х классах составляет около 21 000 человек.
19.01.201711:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию