17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

ГАЗПРОМ – бежецким детям

В субботу в Бежецке состоялось торжественное открытие новой спортивной площадки. Это второе спортивное сооружение из трех, которые Газпром в рамках реализации программы «Газпром – детям» дарит юным жителям нашей области.

В субботу в Бежецке состоялось торжественное открытие новой спортивной площадки. Это второе спортивное сооружение из трех, которые Газпром в рамках реализации программы «Газпром – детям» дарит юным жителям нашей области.

Напомним, что первый такой спортивный комплекс под открытым небом был сдан в эксплуатацию две недели назад в Зубцове. Вслед за Бежецком такой же подарок от газовиков получат кашинские спортсмены.

– Три года назад ОАО «Газпром», – отметил генеральный директор ООО «Тверьрегионгаз» Владимир Бобков, – развернуло общероссийскую программу «Газ­пром – детям». Она реализуется по трем основным направлениям: развитие детско-юношеского спорта, строительство спортивных объектов и содействие дет­скому творчеству. Начинал курировать выполнение этой программы тогда еще первый вице-премьер правительства, председатель совета директоров ОАО «Газпром» Дмитрий Медведев. Сегодня социально значимый проект «Газпром – детям» охватывает уже 230 городов и поселков в семидесяти регионах России. На его реализацию запланировано более пяти миллиардов рублей. В стране появляются крупные спортивные комплексы, спортивные площадки, современные футбольные стадионы с искусственным покрытием. Пользоваться этими спортивными сооружениями могут все дети, а не только те, чьи родители трудятся в крупнейшей газовой компании страны. В этом уже убедились зубцовские дети, которые недавно получили в подарок от Газпрома такую спортплощадку. Поэтому мне приятно, что эта масштабная и социально значимая программа получила свое развитие в Тверской области.

Владимир Константинович не скрывал, что открывать спортивную площадку в Бежецке для него приятно вдвойне. Ведь это его родина, и встреча с земляками всегда вдохновляет его и заряжает энергией.

– Особенно радует, что в последнее время Бежецк уверенно развивается. На днях глава района Михаил Шибанов подписал с администрацией области и зарубежными компаниями соглашение о строительстве в районе кирпичного завода и льнокомбината. Для нашего региона, который издавна считался столицей северного шелка, это имеет огромное значение. А появление современного кирпичного производства, уверен, даст дальнейший импульс для строительства. Мне приятно, что в городе и районе уделяют большое внимание развитию спорта и воспитанию подрастающего поколения. Что у сегодняшних мальчишек и девчонок есть возможность заниматься различными видами спорта и в нормальных условиях. Надеюсь, что моим юным землякам и всем бежечанам, которые любят физическую культуру, подарок Газпрома придется по душе. И Песчанка станет любимым местом активного отдыха для многих горожан.

Песчанка, или Песчаная яма, где появилась новая спортплощадка, – место в Бежецке историческое. Когда-то отсюда брали песок для строительства. Постепенно яма зарастала травой, ее облюбовали для игр местные ребятишки. Десять лет назад администрация района благоустроила это уникальное место, закрытое со всех сторон от ветра и просто идеальное для занятий спортом. Провели рекультивацию, осушили, сделали принудительную дренажную систему и установили небольшой спортивный городок. Когда же встал вопрос о выборе места для строительства спортивной многофункциональной площадки, то выбор, естественно, пал на Песчанку. Тем более в настоящее время этот район один из самых густонаселенных, здесь проживают более 14 тысяч человек, расположено несколько школ, кинотеатр.

Глава администрации Бежецкого района Михаил Шибанов вместе с почетным гражданином Бежецка Владимиром Бобковым разрезали символическую ленточку: новая спортивная площадка в Бежецке начала отсчет своей истории. Но прежде чем отдать новинку в распоряжение спортсменов, ее опробовали местные артисты. Солистки вокального коллектива «Флер» замечательно исполнили песни, танцоры порадовали зажигательными танцевальными композициями. Гимнастическое шоу подарили гостям и жителям юные гимнасты.

– От всех жителей Бежецка, – отметил Михаил Шибанов, – мне бы хотелось поблагодарить компании «Газпром», «Межрегионгаз» и «Тверьрегионгаз» за такой прекрасный подарок. У нас в районе спорт очень любят и занимаются многими видами. Среди спортсменов есть призеры чемпионатов Европы и мира, много замечательных наставников. Уверен, что наши футболисты, волейболисты, баскетболисты уже сегодня по достоинству оценят новую красивую и удобную площадку. Радует, что ее можно использовать круглый год. В зимнее время здесь с удовольствием будут заниматься хоккеисты. Уверен, что это спортивное сооружение никогда не будет пустовать и что наши спортсмены будут бережно относиться к такому замечательному подарку, который сделала для нашего города самая крупная и социально-ответственная газовая компания страны.

Вера АНДРЕЕВА

35

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость