02 Декабря 2016
$63.68
67.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика01.06.2010

Пожалуйте на наш рынок труда!

Тверская экономика переживает подлинный бум – строятся предприятия, внедряются суперсовременные технологии. И рынок труда под стать этой переменчивой реальности ХХI века. Во-первых, ему нужны все новые и новые профессии. Во-вторых, стремительно меняются и расширяются требования, которые его величество спрос предъявляет к характеру профессиональных знаний.

Тверская экономика переживает подлинный бум – строятся предприятия, внедряются суперсовременные технологии. И рынок труда под стать этой переменчивой реальности ХХI века. Во-первых, ему нужны все новые и новые профессии. Во-вторых, стремительно меняются и расширяются требования, которые его величество спрос предъявляет к характеру профессиональных знаний. А потому областная служба занятости постоянно расширяет рамки деятельности, ищет новые формы работы и подходы к различным слоям населения, чтобы проинформировать не только о том, какие есть вакансии, но и о том, какие профессии пользуются спросом, где и как можно их освоить. Об этом мы беседуем с начальником департамента занятости населения Тверской области Тамарой КАРЯКИНОЙ.

– Спрос на рабочую силу не снижается – за 10 месяцев к нам поступило более 78 тысяч вакансий, в большинстве случаев с оплатой труда выше прожиточного минимума. Сократилось и число официально зарегистрированных безработных – более чем на 20%. Однако спрос и предложение остаются разбалансированными как в профессионально-квалификационном, так и территориальном отношении. Требуются в основном квалифицированные рабочие – 83–84% всех вакансий, а на них претендует лишь чуть более 30% граждан, которые к нам обращаются. Среди безработных у нас около 40% – сельские жители, а вакансии открываются преимущественно в областном центре.

Но в целом тенденция позитивная: нам удалось взять ситуацию на рынке труда под свой контроль, и теперь мы разрабатываем стратегию его развития.

– В последние годы вы тесно сотрудничаете с образовательными учреждениями…

– Мы партнеры, и должны совместными усилиями дать «кадровый продукт», который обеспечит растущие запросы тверской экономики. Во всем мире давно уже идет борьба за квалифицированную рабочую силу. Наша область стала площадкой пилотного проекта и принимает соотечественников из стран СНГ. Но надо делать ставку прежде всего на свою молодежь и обеспечивать ее специальностями, востребованными сегодня и на перспективу. Наша задача – свести вместе интерес профессиональной школы, работодателей и нашего кадрового потенциала. Впервые в области разработана региональная программа развития кадрового потенциала – с учетом потенциала учебных заведений области, наших инвестиционных ожиданий и перспектив экономического развития. Учли и развитие социальной инфраструктуры, которым сопровождается интенсивное промышленное развитие территорий – к разработке подключились местные власти и центры занятости населения. Это кропотливая работа – управление рабочей силой. Вот этой осенью мы организовали опрос студентов выпускных курсов профессиональных учебных заведений области. Он был весьма репрезентативным – около 3 тысяч человек. Его результаты нас озадачили…

– ???

– Во-первых, более 89% ребят еще не имеют представления о том, где будут работать, получив диплом. По специальности предполагают работать меньше половины! Около 20% молодых людей надеются трудоустроиться в Твери, примерно 15% – планируют работать в других регионах страны. И лишь чуть более 12% – собираются вернуться туда, где жили до поступления на учебу. В 10 районах этот показатель еще ниже, а среди опрошенных ребят из учебных заведений Андреапольского, Весьегонского, Калязинского и Сандовского районов и вовсе не нашлось ни одного, кто хотел бы жить и работать у себя дома! Это очень тревожная тенденция: будущие молодые специалисты выпуска 2008 года ориентированы на работу за пределами своей малой родины, а то и на выезд из области.

Значит, многие профессиональные учебные заведения мало взаимодействуют с местными работодателями своего профиля, а уровень профориентационной работы по области в целом невысок. И ответственны за это не только органы образования – сами работодатели уделяют мало внимания работе с молодежью. Мы подготовим рекомендации по итогам опроса и надеемся, что в этом примут участие Союз промышленников и предпринимателей, Российская торгово-промышленная палата, крупные работодатели. За нас наши проблемы никто не решит!

– Какие пути предлагаете вы лично?

– Уже сейчас можно обеспечивать производство рабочей силой, если кадровые службы предприятий освоят такой вариант заполнения вакансий, как вахтовый метод. Искать людей надо в трудоизбыточных территориях; наша служба работает с ними в постоянном контакте. Метод вовсю эксплуатируют работодатели Москвы и Санкт-Петербурга. Конечно, в чистое поле вахтовики не поедут. Понадобятся как минимум места в общежитии. Но с чего-то ведь надо начинать! Надо научиться и «штучной» работе с каждым потенциальным кадром. От школьника, размышляющего, кем быть, до иностранца, прибывшего к нам за трудоустройством. А мы тем временем можем обучить свою молодежь – делать это нужно целенаправленно, обозначив четкие перспективы, то есть воспитывать кадры под запрос конкретных работодателей, которые назовут свои требования и примут участие в подготовке.

Тогда отток молодежи значительно сократится. Столица для наших ребят – это чаще денежный интерес, а есть еще интересы профессионального и карьерного роста. Их-то и должна предоставить область.

– Вам помогают общественные организации?

– «Единая Россия» с нами тесно сотрудничает практически во всех социально значимых проектах. Программу летней занятости подростков и молодежи мы разработали и реализовали совместно. Сейчас вместе с «Единой Россией» и местными администрациями занимаемся другим очень интересным совместным проектом – создаем информационно-консультационные пункты. Уже первый этап работы таких пунктов показал, что они остро востребованы. Кстати, в России они первые – это наше тверское ноу-хау…

– На профориентацию и закрепление молодежи в родных местах направлен и ваш другой проект – конкурс сочинений «Моя судьба – Тверская область»?

– Да, это также совместный проект с партией «Единая Россия». Сейчас мы уже подводим его итоги. А партия «Единая Россия» готовит выпуск сборника лучших сочинений.

– И последний вопрос: на днях ваша служба стала департаментом администрации области. Как вы восприняли эту новацию?

– С удовольствием. Ведь поднят статус нашей структуры. Но и ответственность возросла. Будем оправдывать доверие: делать нашу область местом, притягательным для приложения ума и таланта тех, кто в ней родился.

Беседовала Лидия ГАДЖИЕВА

6

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию