21 Ноября 2017
$59.27
69.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Патриотизм в начале диалога

Первое заседание политического клуба, организованного по инициативе Тверского регионального отделения политической партии «Единая Россия», было посвящено трем важным темам: вопросам патриотического воспитания, проблемам работающей молодежи и проекту «Чистая вода». Впрочем, в преддверии Дня Победы основной темой для обсуждения все-таки стали вопросы патриотического воспитания.

Первое заседание политического клуба, организованного по инициативе Тверского регионального отделения политической партии «Единая Россия», было посвящено трем важным темам: вопросам патриотического воспитания, проблемам работающей молодежи и проекту «Чистая вода». Впрочем, в преддверии Дня Победы основной темой для обсуждения все-таки стали вопросы патриотического воспитания.

Идея такой формы работы с общественными организациями, как политический клуб, возникла не случайно. На IX съезде партия «Единая Россия» не только определила стратегию развития страны до 2020 года, но и выработала тактику ее воплощения, основой которой должен стать диалог с обществом. Политический клуб, как дискуссионная площадка для обсуждения актуальных проблем из жизни региона, призван обобщать различные мнения, определять возможные пути решения насущных вопросов и доводить их до сведения власти.

В работе политклуба принимали участие представители общественных организаций региона, депутаты Государственной думы РФ и областного Законодательного собрания.

Открывая заседание, председатель Законодательного собрания Тверской области, руководитель регионального отделения «Единой России» Андрей Епишин отметил, что сам клуб задумывался как некий аналог общественного форума «Стратегия-2020», состоявшегося непосредственно перед началом работы IX съезда «Единой России».

Председатель комитета по государственной безопасности Государственной думы РФ Владимир Васильев подчеркнул, что главная задача на сегодняшний день – наладить эффективное взаимодействие с лидерами общественного мнения и общественными организациями.

Участники обсуждения высказали множество идей, касающихся темы патриотизма и патриотического воспитания молодежи.

Игорь Потапов, старший преподаватель Академии ПВО:

– Крайне важно привлекать общественность к вопросу увековечения исторической памяти. К примеру, почему бы не вспомнить о полузабытом ныне герое Отечественной войны 1812 года Федоре Глинке? Эту идею высказала ученица девятого класса одной из тверских школ. Как видите, молодое поколение помнит свою историю и хочет ее знать.

Дмитрий Лисичкин, председатель област-

ного отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство»:

– В прошлом году мы провели акцию «Памяти павших во имя живых». В 34 учебных заведениях Твери были установлены мемориальные доски в память об учащихся, погибших в Афганистане и Чечне. Сейчас мы намерены эту акцию продолжать. Мемориальные доски появятся в Вышнем Волочке, Ржеве и Андреаполе. Но важно продолжать ее по всей области.

Андрей Епишин:

– Нужно больше внимания уделять изучению Великой Отечественной войны в школах, ввести дополнительные уроки. А в ближайшее время необходимо провести «круглый стол» под эгидой Заксобрания – именно по проблеме патриотического воспитания.

Виктор Королев, председатель областного совета ветеранов:

– Пришло время подумать о строительстве военно-мемориальных кладбищ – для захоронения советских солдат, поднятых поисковыми отрядами с полей войны. Кроме того, до сих пор не решен вопрос с установкой в Твери двух памятников: морякам-подводникам и разведчикам (в Парке Победы).

Вице-спикер областного парламента Сергей Голубев:

– Для нашей партии очень важно взаимодействие с общественными организациями. Спектр высказанных сегодня проблем и предложений очень широк. И, я думаю, пришло время создать организацию, которая бы координировала усилия, систематизировала поступающие предложения, определяла приоритеты. Эта организация должна объединять представителей всех общественных организаций патриотической направленности.

Подводя итоги первого заседания политклуба, его участники констатировали, что начало партийного диалога с общественными организациями положено. И этот диалог будет продолжен.

Ирина МАКАРОВА

19

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость