23 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Завтра будет солнце

Завтра утром непременно позвоню маме. Непременно. Хотя нет, лучше приеду к ней в Москву. Приеду с цветами и открыткой, крепко поцелую и скажу, что сильно люблю. Ведь завтра выходной. Завтра праздник. Ее праздник. А еще позвоню бабушке. Нет, лучше приеду к ней в Конаково. Я обязательно все успею. Завтра и ее праздник.

Завтра утром непременно позвоню маме. Непременно. Хотя нет, лучше приеду к ней в Москву. Приеду с цветами и открыткой, крепко поцелую и скажу, что сильно люблю. Ведь завтра выходной. Завтра праздник. Ее праздник. А еще позвоню бабушке. Нет, лучше приеду к ней в Конаково. Я обязательно все успею. Завтра и ее праздник. А еще первая учительница, соседка с ее очаровательными пирожками, любимая девушка, милые одноклассницы, строгие коллеги – я хочу поздравить всех. И если кого-нибудь встречу на улице, то тоже поздравлю. И вас, дорогие читательницы, тоже с праздником! Провожая зиму Масленицей, мы всегда встречаем весну Международным женским днем. Весна всегда распускается только восьмого марта.

А вообще-то все совсем не так. Восьмое марта – это мужской праздник. Когда мы идем покупать цветы, мы хотим увидеть ваши улыбки. А когда мы их дарим, поверьте, дарим от чистого сердца и бесконечной любви, и видим ваши улыбки, то сильно радуемся. Мы счастливы видеть вас счастливыми.

Муж приходит с работы и заваливается спать. Завтра он проснется раньше вас и сделает вам сюрприз. Он подпишет открытку, положит ее у кровати, а потом удалится на кухню, где будет долго колдовать у плиты. Не обижайтесь, если у него не получится – первый блин всегда комом. А что сын? Сын вчера получил двойку. Нормальный такой сын. Но его учеба вызывает беспокойства. Вчера вечером, когда вы уже легли спать, он учил уроки. А сегодня он вернется из школы радостный, потому что получил хорошую отметку. И теперь он дарит ее вам. Брат давно не звонил. Скорей-скорей – это звонит он. Брат встретил свою любовь и вскоре собирается жениться. Первая, кто узнал об этом, – вы. Он счастлив оттого, что вы, как прежде, назвали его Мишенькой и пожелали удачи в семейной жизни. А завтра за праздничный стол обещал прийти Коля. Вы сидели с ним в школе за одной партой, и он у вас всегда списывал. Вы не виделись более десяти лет – и он специально приедет в Тверь, чтобы поздравить вас. И он будет счастлив, когда вы, улыбаясь, откроете ему дверь – и иронично, по старинке, назовете его толстым. Цветы Коля тоже привезет. Кстати, о цветах…

Мы с фотографом торопились. Хотелось поскорей завершить работу и пойти выбирать подарки. Забежали в первый попавшийся цветочный магазин. Нет, давно на нашего фотографа так не влияли женщины. Пока я выбирал цветы, он устроил Светлане (да-да, на фотографии сверху она) фотосессию. Я решил не мешать творческому процессу знакомства и удалился. Пришлось возвращаться в редакцию одному. Там меня хотели расстроить. Мол, праздник этот совсем не праздник. Придумали его вначале две немецкие феминистки – Инесса Арманд и Клара Цеткин. Объявили его днем борьбы за политические права слабого пола и начали устраивать восьмого марта всякие конференции и собрания женщин. Говорят, что в Европе до сих пор так делают. Но мы-то в России, к счастью, хотели как лучше, а вышло как вышло. И правильно сделали! Весной вообще многие мужчины кроме как о вас, женщины, ни о ком не думают. Позвонил друг утром и спросил, что подарить своей девушке. Я чистил зубы. Так пришлось, увлекшись, полтора часа чистить зубы, не выпуская телефонную трубку из рук. Сошлись на огромном розовом слонике. Хотя сегодня вечером еще раз стоит созвониться. Нет, все мужчины дилетанты в личных отношениях. Хотя, конечно, романтики…

Солнце, чувствуете, греет? Теплеет. Я дошел с работы до дома, по пути улыбаясь всем встречным девушкам. Они улыбались в ответ. И даже соседка с ее очаровательными пирожками улыбнулась. Нет, это несомненно мужской праздник. Наше-то настроение поднимается. Когда мы видим вас счастливыми. Но хоть праздник и теперь определенно наш, поздравляем мы вас.

С праздником! Любимые, родные, милые, красивые, умные, веселые… Я точно не смогу остановиться до завтра. С 8 МАРТА!

Григорий СУХИНИН

9

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя вручил награды защитникам Отечества
«…Слова всем словам в языке у нас есть: Слава, Родина, Верность, Свобода и Честь» - звучали сегодня в областном драмтеатре хрестоматийные строки Вадима Шефнера. Прекрасные стихи. И все же те, кто пришел сюда в канун Дня защитника Отечества на торжественное собрание могли бы немного с ними поспорить. Для этих людей Родина, Честь, Достоинство, Мужество, не просто слова – смысл жизни.
22.02.201720:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию