25 Июля 2017
$59.66
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Генеральная репетиция

На минувшей неделе впервые распахнул свои двери для спортсменов и зрителей новый спорткомплекс борьбы в Ржеве. Как сообщала «ТЖ», здесь прошел Кубок России по самбо среди женщин – второй по значимости после чемпионата национальный старт.

На минувшей неделе впервые распахнул свои двери для спортсменов и зрителей новый спорткомплекс борьбы в Ржеве. Как сообщала «ТЖ», здесь прошел Кубок России по самбо среди женщин – второй по значимости после чемпионата национальный старт.

«Великолепно! Удивительно! Уникально!» – такие эпитеты раздавались в адрес нового дворца от спортсменов, тренеров и специалистов, которые приехали на соревнования в Ржев со всех уголков нашей страны. По признанию главного тренера национальной сборной по самбо Юрия Борисочкина, ржевский спорткомплекс борьбы на сегодняшний день лучший в России. «Сравниться с ним может разве только зал знаменитого московского клуба «Самбо-70», но столичная арена меньше почти на треть, – отметил Юрий Федорович. – Огромный зал у «Всемирной академии самбо в Кстово Нижегородской области, но там не так уютно, доброжелательно и светло, как здесь». Неудивительно, что в ближайших планах у Всероссийской федерации использовать ржевский спорткомплекс как центр подготовки национальных сборных перед чемпионатами и Кубками Европы и мира.

Уникальность ржевского спорткомплекса и в том, что здесь в одном месте и достаточно компактно сосредоточено все, что необходимо для проживания, тренировок и медицинского обеспечения: гостиница, столовая, большой зал с тремя коврами и трибуной на 1000 мест, тренажерный зал, методический кабинет, медицинский кабинет и многое другое. Правда, пока помещения спорткомплекса в основном пустуют. Но уже в ближайшее время сюда планируется завести все необходимое оборудование. «Вот тогда мы и проведем официальное открытие спорткомплекса, – сообщила «ТЖ» директор ржевской СДЮСШОР, исполнительный директор областной федерации самбо Людмила Образцова. – Сегодня же у нас лишь генеральная репетиция».

Если это была «репетиция», то какой же будет официальная церемония?! Один список почетных гостей, которые в пятницу приехали и пришли на открытие Кубка России, занял бы целую страницу формата А4. Среди них – первый заместитель губернатора Михаил Бершадский, председатель регионального отделения всероссийской партии «Единая Россия» Владимир Бабичев, президент регионального отделения Всероссийской федерации самбо Михаил Сапунов, представители Всероссийской федерации самбо, заместитель главы администрации Ржева Владимир Воробьев и многие-многие другие. Со вкусом была подобрана разнообразная концертная программа. Государственный флаг России в честь открытия соревнований было поручено поднять ведущим спортсменкам ржевской школы самбо заслуженному мастеру спорта Наталье Павловой и мастеру спорта Галине Ждановой.

Продолжением спортивного праздника стали и горячие схватки, в течение трех дней развернувшиеся на новых коврах. Свое мастерство ведения борьбы продемонстрировали представительницы всех федеральных округов нашей страны, включая Санкт-Петербург и Москву. Почти в каждой весовой категории были представлены заслуженные мастера спорта, чемпионки мира, Европы и России.

Подводя итоги турнира, заслуженный тренер России Александр Образцов сказал, что его воспитанницы выполнили задачу-минимум – Анна Трофимова, Наталья Павлова и Галина Жданова завоевали путев­ки на Кубок мира. Наибольшего успеха добилась Галина Жданова, которая стала серебряным призером в весе до 52 кг. «Конечно, хотелось бы добраться и до «золота», – посетовал Образцов. – Но что поделать: спорт есть спорт – возможны всякие неожиданности. Видимо, новые стены еще не стали для нас своими – родными. А бороться перед своим зрителем, когда чувствуешь огромную ответственность, вдвойне тяжело».

Сергей КРУГЛОВ

8

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость