27 Апреля 2017
$56.31
61.51
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Гонка преследования за путевкой в плей-офф

ТХК сохраняет шансы на выход в финальный этап соревнований в первой лиге. Во многом определяющими для сохранения интриги в борьбе за путевки в плей-офф региона «Центр» стали матчи, прошедшие на этой неделе.

ТХК сохраняет шансы на выход в финальный этап соревнований в первой лиге. Во многом определяющими для сохранения интриги в борьбе за путевки в плей-офф региона «Центр» стали матчи, прошедшие на этой неделе.

Три финалиста практически уже известны. Это ХК «Липецк», который за 40 матчей набрал уже 109 очков, ХК «Рязань» с 98 очками и ярославский «Локомотив-2» с турнирной суммой в 92 очка. Вряд ли теперь кто-либо еще сможет поколебать этот уверенно лидирующий триумфират, вот если только в дело вмешается старик Хоттабыч и все липецкие, рязанские и ярославские хоккеисты разом уйдут на долгосрочный больничный.

В оставшихся турах регулярного первенства может быть разыграна лишь последняя, четвертая, путевка в плей-офф. Перед прошедшим сдвоенным туром четвертое место в турнирной таблице занимал ЦСКА-2, имевший в активе 70 очков. Однако в затылок армейцам дышали дублеры «Витязя» (66 очков), «Северстали» (59) и ТХК (58).

В минувшие вторник и среду ТХК на своей площадке принимал одного из ближайших соперников по турнирной таблице – ХК «Саров». Уступи подопечные Владимира Кольцова после предыдущего поражения от столичных «Крыльев» и в этих играх, с надеждами на продолжение сезона в финальном турнире можно было бы распрощаться до следующего года.

Неудивительно, что матчи получились сверхупорными. В первой встрече был зафиксирован футбольный счет – 2:0. Победили, молодцы, хозяева площадки. Счет в первом периоде открыл нападающий тверитян Игорь Ворожбитов. А второй гол зрители увидели лишь почти через час после первого. За две с половиной минуты до финальной сирены победную точку в матче точным броском поставил неутомимый голеадор Альберт Шутков.

Повторная встреча началась обескураживающе для хозяев ледовой арены. Гости с первых секунд пошли вперед, прибавили в скорости, в агрессивности и открыли счет. «0:1» – с такой надписью на табло команды уходили на первый перерыв. Балансирование судьбы матча продолжилось и во второй двадцатиминутке. Правда, на этот раз хоккейный бог был уже на стороне тверской команды. Все тот же Шутков для начала сравнял счет – 1:1. А когда гости ответили второй забитой шайбой, тут же забили гол и тверитяне. 2:2. В третьем периоде подопечные Владимира Кольцова уже имели явное психологическое преимущество, которое вскоре и вылилось в третий гол, забитый Алексеем Нечаевым. 3:2. ТХК набрал шесть очков и продолжает борьбу за четвертую путевку в плей-офф.

Правда, ЦСКА-2, «Витязь-2» и «Северсталь» также выиграли в этом туре свои матчи. А потому расположение команд в «гонке преследования» сохранилось без изменений.

Андрей БОРИСОВ

17

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию