21 Июля 2017
$59.08
68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Святослава ГРИЦАЙ: <BR><I>Фигурное катание – это главное</I>

Пока организаторы готовили пьедестал почета для награждения, Святослава Грицай ответила на вопросы «ТЖ»

Пока организаторы готовили пьедестал почета для награждения, Святослава Грицай ответила на вопросы «ТЖ»

– Святослава, сколько лет уже занимаешься фигурным катанием?

– Шесть.

– Выходит, начала тренироваться в шесть лет? Достаточно поздно…

– Да, до этого я занималась в модельном агентстве. И как раз шесть лет назад мы участвовали в выставке одежды, которая проходила во Дворце спорта. Тогда здесь я и увидела, как занимаются юные фигуристы – мои ровесники. Мне очень понравилось, было так красиво. Поэтому и попросила маму отвести меня на фигурное катание.

– Сейчас не жалеешь об этом?

– Нисколько. Мне очень нравится. И больше всего потому, что, как ты работаешь, как тренируешься, так у тебя и будет получаться, то есть все зависит только от тебя самой.

– Значит ли это, что фигурное катание для тебя сейчас самое главное в жизни?

– Наверное, можно и так сказать. Хотя в прошлом году я окончила музыкальную школу, где училась играть на пианино. Да и в общеобразовательной школе учусь на отлично. Но все-таки фигурное катание – это главное, да.

– Нынешнее выступление – первый серьезный старт в твоей спортивной карьере?

– Нет. В первый раз на подобной спартакиаде я участвовала еще два года назад, и тогда на открытии соревнований мне, как самой юной участнице, подарили огромного розового медведя. Заняла я тогда восьмое место по первому разряду. После этого несколько раз с успехом выступала на различных всероссийских турнирах в Зеленограде, Клину, Кондопоге. В прошлом году на этапе Кубка России в Череповце заняла третье место.

– Сложно было на этот раз выступать в Твери перед своими болельщиками?

– У меня была задача показать все, что я умею делать. Мне было нужно попробовать новую программу, с которой через несколько дней буду уже выступать на территориальном первенстве России. Думала только об этом.

– Довольна своим выступлением?

– Не совсем. В короткой программе неудачно выполнила один прыжок, который имел большой коэффициент, поэтому получила оценки намного ниже, чем могла бы. Сегодня очень серьезно настраивалась сделать все, что делала на тренировках. После проката поняла, что нужно отработать еще кое-какие элементы, может быть, добавить и научиться делать тройные прыжки. А если в целом, я допустила сегодня только одну техническую ошибку – упала на двойном акселе, все остальное удалось.

– После падения сильно расстроилась?

– Во время выступления некогда об этом думать. Есть еще много других элементов, на которых необходимо сосредоточиться.

– Буквально через несколько минут ты поднимешься на пьедестал почета и получишь серебряную медаль. Что чувствуешь сейчас?

– Не знаю… Не понимаю еще… Наверное, радость от того, что выступила хорошо.

Андрей БОРИСОВ

91

Возврат к списку

ТГМУ дал старт новому студенческому движению
Эти молодые люди учатся не только лечить людей, но и спасать их в условиях чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф. Инициатором общероссийского движения спасателей среди медицинских вузов выступил Тверской государственный медицинский университет.
19.07.201719:42
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость