14 Декабря 2017
$59.14
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

«Золотая шайба» сорок лет спустя

Вчера в Тверском Дворце спорта стартовало первенство области по хоккею на призы клуба «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова. В этом году «Золотой шайбе» исполняется 40 лет

Вчера в Тверском Дворце спорта стартовало первенство области по хоккею на призы клуба «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова. В этом году «Золотой шайбе» исполняется 40 лет.

На парад открытия вышло девять команд юношей от 11 до 15 лет из Конакова, Торжка, Калязина, Бежецка, Старицы, Кашина и Осташкова. В числе юных хоккеистов была и одна девушка. Пятнадцатилетняя нападающая кашинского «Спартака» Мария Мурычева оказалось чуть ли не самой опытной. В прошлом году в составе своей команды Маша выиграла Всероссийский турнир по хоккею на призы «Золотой шайбы» в Костроме. А вот пятилетнему Даниилу Петренко, который вышел на лед в форме команды Конаково, можно вручить приз как самому юному участнику или за бесстрашие. Уже второй год Даня играет в дворовый хоккей с ребятами в два раза старше себя!

Участников соревнований приветствовали председатель областного комитета по физической культуре и спорту Владислав Павлов и главный судья первенства председатель Тверского регионального отделения ВДО «Спортивная Россия» Владимир Леонтьев. Кстати, именно Леонтьев сорок лет назад организовывал и проводил в Твери первые соревнования на призы клуба «Золотая шайба».

- За эти годы многое изменилось, - говорит Владимир Анатольевич. - Сейчас «Золотая шайба» держится в основном на тренерах-энтузиастах. Назову лишь несколько имен. Эдессий Морозов из Старицы, Александр Андреянов из Торжка, Александр Мурычев из Кашина. Но вопреки всем трудностям в последние годы «Золотая шайба» возрождается. На это первенство впервые приехала команда из Калязина...

По словам руководителя кашинского клуба «Хоккеист» Александра Мурычева, главным тормозом в развитии дворового хоккея в регионе является безденежье:

- Сегодня у меня в клубе занимается 80 ребят. Желающих намного больше. Но где взять форму на всех, если даже командам, которые побеждают в всероссийских турнирах, не хватает клюшек. Недавно мы на базар как побирушки вынуждены были пойти: ребята стояли с плакатом «Чемпионы просят помощи!».

Турнир скоротечен. В субботу вечером состоятся заключительные игры и награждение. Победители получат право представлять нашу область на Всероссийском первенстве по хоккею на призы «Золотой шайбы».

Андрей БОРИСОВ

19

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость