06 Декабря 2016
$63.92
67.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Мы едем, едем, едем

Новый год, наверное, единственный праздник, к которому все начинают готовиться загодя: покупают подарки, готовят наряды, строят планы на предстоящие рождественские каникулы. Что интересно, постепенно уходит в прошлое традиция отмечать Новый год дома. С каждым годом все больше желающих разнообразить праздник свежими впечатлениями, а лучший способ это сделать - отправиться в путешествие.

Новый год, наверное, единственный праздник, к которому все начинают готовиться загодя: покупают подарки, готовят наряды, строят планы на предстоящие рождественские каникулы. Что интересно, постепенно уходит в прошлое традиция отмечать Новый год дома. С каждым годом все больше желающих разнообразить праздник свежими впечатлениями, а лучший способ это сделать - отправиться в путешествие.

О том, где предпочитают тверитяне проводить время, мы поинтересовались в тверских туристических агентствах, которые предлагают своим клиентам тысячи вариантов различных видов отдыха.

Оказалось, тем, кто только сейчас решил задуматься о предстоящем праздновании Нового года, придется распроститься с мыслью о путешествии и коротать время в четырех стенах. Путевки в самые привлекательные места уже раскуплены. Самым востребованным направлением в зимнем сезоне является Скандинавия: недалеко, недорого и очень красиво. В этом сезоне для большего привлечения туристов под Хельсинки открылся новый аквапарк «Сирена» со всевозможными развлечениями. Детям интересно будет побывать на родине Деда Мороза. Тем более что окунуться в зимнюю сказку в Финляндии и Швеции можно всего за 150 евро. Путевки эконом-класса еще дешевле: 55 евро + виза.

На втором месте по популярности почему-то оказалась Прага. В обычное время средняя стоимость поездки туда составляет 250 евро, в праздничные дни цена повышается до 400 - 600 евро. Можно также побывать за 700 евро на новогоднем карнавале в Италии или за 240 - на рождестве в Польше.

Для многих россиян изюминкой является встреча Нового года под пальмами. Люди среднего достатка чаще всего предпочитают Египет и Арабские эмираты, где сейчас самое настоящее лето (25 - 30 градусов тепла). Четыре праздничных дня обойдутся им в сумму 500 - 600 евро. А вообще летний отдых зимой здесь стоит гораздо дешевле. Как накануне праздников, так и после их завершения, поездка на курорты этих стран обойдется в среднем в 320 евро.

Гораздо меньше в Твери тех, кто может позволить себе дорогой отдых. Поэтому ВIP-путевки в арсенале туристических агентств составляют лишь 10 процентов. Лидерами по популярности являются Канары и Мальдивы (от 1 до 2 тысяч евро, в зависимости от класса гостиницы).

И все же многие предпочитают проводить короткий отпуск в России. Самым недорогим и популярным новогодним направлением является Санкт-Петербург, предлагающий туристам в эти дни очень разнообразную программу. Четырехдневное путешествие в Северную Венецию будет стоить всего 3,5 тысячи рублей. Отдельно (по желанию) оплачивается новогодний банкет. Его цена во всех гостиницах разная: от 1 тысячи до 3 тысяч рублей.

Дороже всего (около 13 тысяч рублей) стоит поездка в Великий Устюг, а проехать по «Золотому кольцу» можно за 8,5 тысячи рублей. Однако в новогодние праздники это направление является не слишком востребованным, чего не скажешь о лесной глуши. Дома отдыха и турбазы Тверской области сейчас не страдают от отсутствия клиентов, наоборот, спрос даже превышает предложение.

Юлия ЮРЬЕВА

10

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Тверской государственный медицинский университет отметил 80-летие
Они встретились после долгой разлуки: юбилей – замечательный повод вспомнить о том, как поступили, учились, играли свадьбы, практиковали уже в статусе родителей, преподавали и лечили, лечили…
06.12.201609:33
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию