24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

В добрый путь с «Добрым началом»!

Жизнь в инвалидной коляске может быть интересной, достойной человека и полезной обществу! Понять это нам, инвалидам, помог благотворительный фонд «Доброе начало», который собрал и объединил людей с ограниченными возможностями на турбазе «Чайка» в Селижаровском районе

Жизнь в инвалидной коляске может быть интересной, достойной человека и полезной обществу! Понять это нам, инвалидам, помог благотворительный фонд «Доброе начало», который собрал и объединил людей с ограниченными возможностями на турбазе «Чайка» в Селижаровском районе. Наш отдых был до предела активным, насыщенным и плодотворным, за что мы очень благодарны президенту фонда Алле Альбертовне Зелениной и директору фонда Светлане Валентиновне Коноваловой.

Профессиональные художники из Твери провели с нами мастер-класс. Мы общались с артистами, журналистами, занимались с московским психологом, встречались с жителями Селижарова и руководством района. Для нас была организована прекрасная экскурсия на катере по озеру. Опытный и заботливый работник фонда Людмила Николаевна Грановская находилась с нами неотлучно. Алла Альбертовна и Светлана Николаевна провели с нами два дня, мы много беседовали и обсуждали различные проблемы, актуальные для людей с ограниченными возможностями.

Жили мы в прекрасных условиях: номера турбазы были идеально приспособлены для наших потребностей, и каждый день с нами работала опытная массажистка.

Еще до этой поездки Алла Альбертовна и Светлана Валентиновна посетили мою семью, и в течение двух часов мы беседовали о том, как можно облегчить жизнь инвалидов и сделать ее более интересной. Наши проблемы не только «технические» (наличие пандусов, колясок, лифтов). Крайне остро стоит проблема общения, досуга и лечения. До распада Советского Союза мы могли отдыхать и общаться во многих здравницах и именно там часто находили себе спутников жизни. А теперь среди инвалидов-колясочников немало молодежи, которой тоже хочется любить, создавать свои семьи.

Мы надеемся, что эта выездная встреча на турбазе «Чайка» будет иметь свое продолжение. Глава администрации Селижаровского района Алексей Титов и директор турбазы Лечи Гидаев сообщили, что с лета 2005 года несколько человек с ограниченными возможностями ежегодно смогут здесь отдыхать. Спасибо им за заботу и внимание. Мы надеемся, что и другие здравницы нашей области согласятся нам помочь.

Мы очень благодарны Алле Альбертовне Зелениной и Светлане Валентиновне Коноваловой. Это женщины глубокой и красивой души. Они мало говорят и много делают. Благодаря им наша проблема сдвинулась с мертвой точки.

На днях фонд будет отмечать первую годовщину своего рождения, и я хочу от всего сердца поздравить его руководителей и прекрасный коллектив. Желаю вам и дальше творить добро на благо нашей тверской земли. Пусть «Доброе начало» никогда не кончается!

Александр КОЛОСОВ, инвалид I группы.

16

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость