22 Февраля 2018
$56.65
69.81
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Прямые дороги в… кооператив

Бочонок меда и лукошко малины. Такие подарки привез губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин из Сандова, где побывал на днях с рабочим визитом. Подарки стали приятным бонусом встречи губернатора с главой района Мариной Тихомировой и местными фермерами.

Бочонок меда и лукошко малины. Такие подарки привез губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин из Сандова, где побывал на днях с рабочим визитом. Подарки стали приятным бонусом встречи губернатора с главой района Мариной Тихомировой и местными фермерами.

В Сандовском районе Дмитрий Зеленин решил сразу несколько задач, в том числе проверил ход выполнения работ по реконструкции 6,5 км территориальной автомобильной дороги общего пользования на участке Хабоцкое – Молоково – Сандово – граница Вологодской области. Как сообщил глава региона, в нашей области дорожному строительству сейчас уделяется особое внимание. Это направление является одним из приоритетных в работе областной власти, о чем было заявлено в Послании губернатора Законодательному собранию области. По уровню расходов областного бюджета на дорожную отрасль Тверской регион занимает одно из ведущих мест в России. При этом большое значение придается межрегиональным магистралям.

Наша основная задача – строить хорошие дороги с соблюдением всех норм безопасности, – отметил Дмитрий Зеленин. – И сейчас мы переходим на новый уровень дорожного строительства, отвечающий мировым стандартам. Область намерена активно привлекать федеральные средства на ремонт автодорог.

Губернатор также встретился с руководителем подрядной организации «СпецДорСервис – Волга» Александром Кирилловым. Сейчас строительные работы выполняются с некоторым отставанием от намеченного графика. Подрядчик обязался ускорить темпы строительства – в октябре участок будет полностью готов к эксплуатации. Здесь же, на месте, была решена проблема со спорным участком протяженностью 250 метров. Долгое время велись переговоры о том, является ли он частью поселковой или областной дороги. Решением губернатора участок взят на областной баланс и будет доделан в кратчайшие сроки.

Встреча с фермерами Сандовского района также прошла в неформальной обстановке – губернатора пригласил в гости Василий Кустов, глава одного из крестьянско-фермерских хозяйств. За чашкой чая фермеры поделились наболевшими проблемами. Одна из них – сложности в получении кредитов и ссуд на приобретение сельхозтехники и минеральных удобрений. Дмитрий Зеленин немедленно предложил решение:

– Вы знаете о том, что 20 августа было подписано соглашение между областной администрацией и ОАО «Россельхозбанк» на 2008–2012 годы, которое, в частности, предусматривает стимулирование развития малых форм хозяйствования в АПК. Банк готов выдавать вам ссуды и кредиты, достаточно будет только открыть счет.

Еще один вопрос, который сегодня актуален для фермеров, связан со сбытом продукции, а именно – ее малая реализация. И здесь губернатор посоветовал фермерам объединяться в кооперативы.

– Объединение личных хозяйств в кооперативы позволит получать фермерам дополнительные субсидии от области, а также решит проблемы сбыта, – заверил губернатор.

Свой визит Дмитрий Зеленин завершил экскурсией в Музей пчелы, который открылся в Сандове в прошлом году. Как известно, это насекомое является символом района и изображено на его гербе. «Желаю сандовчанам процветания и развития. Недаром пчела – самое трудолюбивое насекомое» – такую запись оставил напоследок губернатор в книге пожеланий.

Надежда ТИМОФЕЕВА

6

Возврат к списку

В Тверской области дан старт году волонтера и добровольчества
Вчера в областной филармонии прошел молодежный форум «Волонтеры будущего», с которого начался Год добровольца, объявленный в стране Президентом РФ Владимиром Путиным. В основе этого движения лежит ясная, простая, но высокая мотивация – помогать другим, приносить пользу стране, городу, поселку.
21.02.201820:07
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость