22 Февраля 2018
$56.65
69.81
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Все начинается с семьи

В минувшую субботу в Весьегонске отмечали День города. Поздравить весьегонцев с праздником прибыл первый заместитель губернатора Михаил Зайцев. По поручению Дмитрия Зеленина на центральной площади города в торжественной обстановке он вручил почетные грамоты губернатора главе города Весьегонска Владимиру Комарову, генеральному директору ОАО «Весьегонский винзавод» Людмиле Соколовой.

В минувшую субботу в Весьегонске отмечали День города. Поздравить весьегонцев с праздником прибыл первый заместитель губернатора Михаил Зайцев. По поручению Дмитрия Зеленина на центральной площади города в торжественной обстановке он вручил почетные грамоты губернатора главе города Весьегонска Владимиру Комарову, генеральному директору ОАО «Весьегонский винзавод» Людмиле Соколовой. Также благодарность губернатора Тверской области за многолетний добросовестный труд, активную общественную работу и значительный личный вклад в развитие города была передана директору муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей детской школы искусств Елизавете Новожиловой, индивидуальному предпринимателю Газимагомеду Магомедову. Его деревообрабатывающее предприятие обеспечивает работой (и достойной зарплатой) около ста жителей райцентра. И еще стольких же горожан предприниматель бесплатно обеспечивает дровами.

Статус уездного города Весьегонск приобрел в 1776 году. Тогда в состав уезда входили территории современных Молоковского, Сандовского, Краснохолмского, Весьегонского районов и часть Вологодской области. В начале ХХ века в Весьегонском уезде проживало 158 тысяч человек. В 1939 году в связи с образованием Рыбинского водохранилища и затоплением большой части городских земель – от прежнего Весьегонска остались незатопленными всего четыре улицы – город был спланирован заново. Несмотря на то, что сегодня здесь проживает всего 8 тысяч человек, по мнению Михаила Зайцева, у Весьегонска есть все необходимое для успешного развития: богатая история, традиции, природные ресурсы, а главное – инициативные, деятельные и талантливые, любящие люди.

Здесь проживают восемьдесят четыре многодетные семьи, три жительницы района награждены почетным знаком «Слава матери». Отрадно, что в последнее время все чаще на городских улицах и скверах можно увидеть молодых родителей, прогуливающихся с колясками. «Я поддерживаю такое начинание, – продолжил свое выступление первый заместитель губернатора, – у самого три дочери». И шутливо подытожил: «Сейчас веду переговоры с женой по поводу четвертой и пятой». А на сцену в это время поднялись молодожены Артем Митин и Алла Гурова. Им посчастливилось создать семью в День города. Это пятьдесят третья пара, зарегистрировавшая свой брак в Весьегонске в этом году. Михаил Зайцев подарил молодым микроволновую печь и уже вполне серьезно выcказал уверенность в том, что в ближайшие годы с такими людьми Весьегонск станет успешным, динамично развивающимся городом.

Анатолий ПИМЕНОВ

17

Возврат к списку

В Тверской области дан старт году волонтера и добровольчества
Вчера в областной филармонии прошел молодежный форум «Волонтеры будущего», с которого начался Год добровольца, объявленный в стране Президентом РФ Владимиром Путиным. В основе этого движения лежит ясная, простая, но высокая мотивация – помогать другим, приносить пользу стране, городу, поселку.
21.02.201820:07
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость