24 Октября 2017
$57.47
67.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Шаг в будущее

Так охарактеризовал открытие в Тверской области завода по производству стеклохолста финской корпорации «Альстром» председатель совета директоров корпорации Питер Селигсон. Тем более финны не намерены останавливаться на достигнутом и в перспективе планируют строительство второй очереди предприятия.

Так охарактеризовал открытие в Тверской области завода по производству стеклохолста финской корпорации «Альстром» председатель совета директоров корпорации Питер Селигсон. Тем более финны не намерены останавливаться на достигнутом и в перспективе планируют строительство второй очереди предприятия.

Первый камень нового завода был заложен в промзоне Редкино Конаковского района в октябре 2006 года. Чуть более полутора лет понадобилось для того, чтобы здесь развернулся современный производственный комплекс, оснащенный новейшим оборудованием и ориентированный на выпуск 220 миллионов квадратных метров стеклохолста в год. Определен и рынок продаж: Россия, страны СНГ, Азия (Индия, Корея). Общий объем инвестиций составил 38 миллионов евро.

На торжественной церемонии открытия завода губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин подчеркнул, что новое предприятие – это не только рабочие места и налоги в бюджет, но и самое главное – уверенность в завтрашнем дне.

– Сегодняшнее событие лучше всего демонстрирует процесс динамичного вовлечения Тверской области в глобальные процессы, которые способствуют налаживанию партнерства и взаимопонимания между странами, – сказал губернатор. – У нашего региона с Финляндией давние исторические связи, которые в настоящее время крепнут и развиваются. Помимо строительства этого завода в области успешно реализуется ряд других совместных экономических проектов с финскими партнерами.

– Проект был нелегким, но мы многому научились, – отметил генеральный директор ООО «Альстром Тверь» Сеппо Мустонен (который уже успел немного выучить русский язык). – Настало время посмотреть в будущее. И я делаю это с оптимизмом.

Перерезана традиционная красная лента. Завод открыт! По окончании официальной церемонии губернатор и другие гости получили возможность ознакомиться с производством.

В настоящее время на «Альстром Тверь» работают 80 человек. Все они жители поселка Редкино и Конаковского района. Многие уже успели пройти стажировку в Финляндии. К примеру, начальник смены Елена Березина в разговоре с губернатором рассказала о своих впечатлениях от Финляндии, от организации производственного процесса на головном заводе компании, заверив, что и она, и ее коллеги готовы и здесь, в России, создать такую же атмосферу в коллективе – деловую и теплую одновременно.

В этот день на новом заводе был настоящий праздник. Живые цветы и шары в оформлении зала, шампанское, фуршет, вечерние туалеты дам и настоящая, живая финская музыка. В добрый путь!

Ирина МАКАРОВА

14

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость