25 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 01.06.2010

Сбербанк: поддержка малого бизнеса

Для развития малого бизнеса нужны немалые деньги. Дорога ведет предпринимателя в банк. Ждут ли его здесь и с чем встретят?

Для развития малого бизнеса нужны немалые деньги. Дорога ведет предпринимателя в банк. Ждут ли его здесь и с чем встретят?

80% клиентов Сбербанка России в Твери – представители малого бизнеса. С 2000 года в Тверском отделении Сбербанка более тысячи клиентов находятся на обслуживании по малому бизнесу, в том числе кредитуются. Размер портфеля по кредитованию малого бизнеса составляет порядка 1 миллиарда 700 миллионов рублей. Это около 15% всего кредитного портфеля Сбербанка России по кредитованию юридических лиц. Работа активно ведется не только в городе Твери, но и в районах. В Бежецком, Вышневолоцком отделении банка удельный вес по кредитованию малого бизнеса значителен.

Но вместе с тем надо признать, что все-таки данный сегмент рынка банковских услуг недостаточно охвачен в регионе. Именно поэтому руководство банка решило создать для местных предпринимателей максимально комфортные и привлекательные условия обслуживания и кредитования, в том числе разработать новые тарифные планы. Для этого 1 октября был открыт Центр обслуживания малого бизнеса, который находится по адресу: улица Володарского, дом 7. Торжественная церемония прошла 16 октября. Традиционную ленточку разрезали управляющий Тверским отделением Сбербанка России Ярослав Кутний и начальник департамента экономики, инвестиций и промышленной политики г. Твери Лариса Шевчук.

Ярослав Кутний так определил цель создания центра:

– Сейчас в России наблюдается тенденция замедления развития крупного бизнеса. На смену идет бурный рост малого бизнеса. Именно он будет определять экономическую ситуацию в стране, регионе. И мы готовы вкладывать деньги в этот сегмент экономики. Мы хотим стать ближе к нашему самому многочисленному клиенту. В идеале, где бы ни было ваше предприятие, сбербанк должен быть рядом. Сейчас мы имеем три площадки, два кредитных комитета, специализирующихся по работе с данными клиентами. Но нужно больше, и это задача будущего.

Хозяйка центра Татьяна Смирнова подчеркнула, насколько удобна деятельность центра предпринимателям, обратившимся в него. Здесь клиент получит полный спектр услуг, начиная от открытия расчетного счета, кассового обслуживания, установки «клиент-банка», зарплатных проектов, заканчивая внешнеэкономической деятельностью – подписание паспортов сделок и оказание консультационных услуг.

Но самое главное – это кредитование субъектов малого бизнеса. Открыв до 31 декабря в Центре обслуживания малого бизнеса расчетный счет, предприниматель до 1 апреля будет пользоваться льготными продуктами Сбербанка по обслуживанию малого бизнеса. Например, стоимость открытия расчетного счета в Центре обслуживания малого бизнеса в 2,5 раза ниже обычного. Кроме того, руководители частных организаций и их сотрудники смогут воспользоваться полным спектром услуг (открытие вкладов, получение векселей, обслуживание обезличенных металлических счетов, валютно-обменные операции и пр.) как физические лица.

Важно и то, что процентные ставки по кредитам на развитие малого бизнеса Сбербанка одни из самых низких. Ставки прозрачны: для клиента не будут неприятной неожиданностью возникающие немыслимые комиссии после получения кредита.

Придерживаясь принципа: время – деньги, в центре значительно сокращают сроки рассмотрения заявки, принимая здесь же решение о выдаче кредита организации или предпринимателю. В дальнейшем планируется организовывать подобные центры обслуживания в районах области.

В Центре обслуживания малого бизнеса созданы все условия для обслуживания клиентов. Остается только прийти и убедиться в этом на практике.

Татьяна ИВАНЧЕНКО

62

Возврат к списку

В Твери прошел промышленный форум
Сегодня, 24 сентября, свой профессиональный праздник отмечают машиностроители – представители ведущей отрасли Тверской области.
24.09.201709:51
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость