23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика01.06.2010

С места – в карьеру

Карьера, как медаль, имеет две стороны. С одной – она дает положение и достаток, с другой – практически не оставляет свободного времени и приносит еще целый ряд неудобств.

Карьера, как медаль, имеет две стороны. С одной – она дает положение и достаток, с другой – практически не оставляет свободного времени и приносит еще целый ряд неудобств.

Как показывают последние соцопросы, нагрузка россиян не пугает. Все меньше людей надеются на помощь государства или доброго дядю и хотят добиться благополучия своими силами. Так, карьеру стремятся сделать 53 процента наших сограждан. Показательно, что с возрастом тяга к карьеризму постепенно ослабевает. Если в возрасте от 18 до 24 лет успех на работе важен 79 процентам молодых людей, то среди работающих граждан в возрасте от 45–59 лет желание сделать карьеру присутствует всего лишь у 31 процента. Дело, конечно, не только в возрасте. Психологи утверждают, что склонность к карьеризму во многом зависит от склада характера и даже темперамента. Кто по натуре прирожденный лидер, тому для достижения успеха не нужно идти наперекор своей природе. Кто от рождения хороший исполнитель, того попытки выбиться в руководители могут привести к психологическим комплексам. Ну и, наконец, здоровье далеко не всем позволяет «вкалывать» по полной программе без выходных и испытывать постоянные стрессы, которые просто неизбежны.

Еще любопытные цифры. Только 13 процентов людей, для которых карьерный рост очень важен, уверены, что у них есть перспективы. Еще 43 процента полагают, что для них продвижение по службе весьма затруднительно, другие 38 считают невозможным сделать карьеру на нынешнем месте работы. Кроме того, большинство уверены: мужчинам легче добиться успеха на работе. Также помогают сделать карьеру хорошие связи и взаимоотношения с начальством, а вот профессионализм и личные качества человека – это уже второстепенно. Для женщины, судя по опросам, немаловажным в профессиональном взлете – строительстве карьеры – ее внешность.

Что это – стереотипы мышления или все-таки реалии нашей жизни? Тема, кстати, очень актуальная, и недавно на эти вопросы пришлось отвечать президенту Путину перед иностранными журналистами. Один из них поинтересовался детьми некоторых высших руководителей коммерческих фирм, которые назначаются на удобные должности. В Китае, как оказывается, их называют «принцами». Путин по этому поводу вспомнил советский анекдот: «Спрашивают у генерала: может ли сын генерала стать генералом?» Говорит: «Да, может». – «А может ли сын генерала стать маршалом?» – «Нет, не может». – «Почему?» – «Потому что у маршала есть свои дети». После чего президент Путин добавил: «Мы, конечно, будем делать все для того, чтобы люди назначались на высокие должности, особенно в коммерческих компаниях, исходя из их знаний, личных и деловых качеств».

В свою очередь мы решили поинтересоваться у тверитян, мечтают ли они подняться по карьерной лестнице и у кого больше шансов «сделать карьеру».

Татьяна Петрова, ведущий менеджер по персоналу:

– Сейчас все больше и больше людей мечтают добиться успеха на работе. Карьеру помогают «сделать» личные знания, опыт, целеустремленность и здоровая амбициозность. В компаниях ценится профессионализм сотрудника. Да, личные и родственные связи – это небольшой плюс, когда начинаешь строить карьеру, но решающее значение имеют все-таки знания и готовность работать. По моим личным наблюдениям, в последнее время к карьерному росту больше стремятся сотрудники до 30 лет. Поэтому сейчас уже не редкость, когда компанией, филиалом или каким-то подразделением руководят 23-летние молодые люди.

Приходится признать, что мужчинам взобраться по служебной лестнице легче, чем женщинам. У нас в обществе по-прежнему сильны гентерные стереотипы. И, по статистике, за один и тот же труд мужчины получают гораздо больше, чем женщины.

Валерий Иванушкин, гендиректор ОАО «Тверьагроснабкомплект»:

– Чтобы сделать карьеру, у человека должно быть главное – желание работать и расти профессионально. Если оно есть, то все получится. Кроме желания, естественно, должны быть образование и знания. Причем у сотрудника может быть и среднее образование, а высшее можно получить и заочно.

Работников для своей компании мы «выращиваем» сами. Одно время я пытался набирать готовых специалистов. Но проблема в том, что зачастую те, кто представляет себя как крупного спеца, либо лукавят, либо переоценивают свой уровень профессионализма. Поэтому у нас в компании сотрудников подбирают так: приходят молодые ребята, и сначала они идут работать на склад или в магазин, изучают весь ассортимент. Если они показали себя с лучшей стороны и у них возникло желание идти дальше по карьерной лестнице, то у них есть перспектива стать старшим продавцом, менеджером и так далее. Сначала молодые ребята работают на складе, чтобы хорошо разобраться в технике. И уже через полгода они заметно вырастают как специалисты.

Возможно, в какие-то фирмы и принимаются сотрудники, что называется, по звонкам. Пожалуй, это больше применимо к компаниям, где очень большие коллективы. У нас компания небольшая, и каждый видит работу другого. Да и звонков такого рода нет. Потому что все знают: чтобы у нас получить зарплату, надо работать.

Елена, служащая:

– Я уверена, что получить хорошую должность можно только благодаря родственным связям. На свою нынешнюю работу я устроилась только благодаря знакомству с нужными людьми. Хотя формально я участвовала в конкурсе якобы на общих основаниях. Правда, я приложила все усилия, чтобы освоить новую работу, и мой профессиональный уровень заметно возрос. Но когда освободилась более высокая должность и я хотела ее занять, то моих связей оказалось недостаточно, и ее занял другой человек. Ни необходимых знаний, ни желания чему-то научиться у него не было. Тем не менее он и по сей день «работает», а мы всем отделом исправляем все его ошибки и переписываем документы. Но что-то мне подсказывает, что этот сотрудник сделает лучшую карьеру, чем более профессиональные кадры.

Екатерина МИХНЯ

5

Возврат к списку

В Завидове Тверской области проходит национальный туристский форум «Реки России»
В Конаковском районе обсуждают проблемы прежде такого популярного, а ныне возрождающегося вида отдыха, как путешествия по воде. В Тверской области насчитывается 760 рек длиной более 10 км.
23.06.201720:53
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость