23 Апреля 2017
$56.23
60.32
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

С юбилеем, Константин Сергеевич!

Впервые в жизни Константин Сергеевич Харламов встретил свой день рождения в ранге неработающего пенсионера. Непривычно и немного грустновато. Поэтому, как он признался сам, был приятно удивлен, когда на пороге дома увидел главного инженера ОАО «Тверские коммунальные системы» Василия Волченкова и начальника 2-го сетевого района Олега Добровольского.

Впервые в жизни Константин Сергеевич Харламов встретил свой день рождения в ранге неработающего пенсионера. Непривычно и немного грустновато. Поэтому, как он признался сам, был приятно удивлен, когда на пороге дома увидел главного инженера ОАО «Тверские коммунальные системы» Василия Волченкова и начальника 2-го сетевого района Олега Добровольского. Руководители ТКС пришли поздравить пенсионера с юбилеем: Константину Сергеевичу исполнилось 75 лет. Пришли, как и полагается, с подарками и добрыми словами и поздравлениями.

В ОАО «Тверские коммунальные системы» не забывают о хороших традициях. К таковым здесь относится и поздравление ветеранов труда с юбилеями и праздниками. Константина Сергеевича Харламова на предприятии вспоминают только добрым словом. Сюда он пришел в 1986 году. Устроился оператором на центральный тепловой пункт в своем же микрорайоне. Так что перед соседями частенько приходилось держать ответ за отсутствие в квартирах тепла или горячей воды. Но со своей работой справлялся на отлично. Что и неудивительно, ведь с техникой на ты он был с самого детства. К тому же уже имел за плечами около сорока лет стажа летчика.

В общем, коммунальное хозяйство от прихода Харламова и его коллеги-летчика Игоря Дмитриева приобрело добросовестных и опытных работников. Игорь Алексеевич вместе со слесарем Владимиром Любимовым тоже пришли поздравить юбиляра. Конечно, не обошлось и без традиционных воспоминаний. Тем более Константин Сергеевич – личность почти легендарная. Кстати, был в его летной биографии почти чкаловский случай. На своей «Аннушке» Харламов на спор пролетел под мостом через Волгу в Старице. К счастью, обошлось без выговоров. Жалеет только Константин Сергеевич, что в свое время их летчиков-истребителей отправили в отставку, вернее, в гражданскую авиацию.

Главным пожеланием для Константина Сергеевича, конечно, было быстрейшее выздоровление. «Ничего-ничего, – шутит именинник, – вот по квартире уже почти бегаю, так что скоро приду к вам в ЦТП с проверкой». Кстати, Константин Сергеевич итак в курсе дел своего предприятия: в ТКС сейчас работает и его сын Павел. Так что теперь можно уже говорить о династии Харламовых.

Вера АНДРЕЕВА

43

Возврат к списку

Поисковики со всей России соберутся в Ржевском районе
В ближайший вторник рядом с деревней Есемово состоится открытие Международной военно-исторической поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт».
21.04.201722:26
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию