25 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Без выходных и отпуска

2300 встреч и 400 рабочих совещаний провел Дмитрий Зеленин за прошедший год. Такие цифры представил секретариат администрации Тверской области, проанализировав график работы губернатора за год. Он был настолько насыщенным, что побывать в отпуске главе региона так и не удалось.

2300 встреч и 400 рабочих совещаний провел Дмитрий Зеленин за прошедший год. Такие цифры представил секретариат администрации Тверской области, проанализировав график работы губернатора за год. Он был настолько насыщенным, что побывать в отпуске главе региона так и не удалось.

В Москве

Одним из приоритетных направлений работы Дмитрия Зеленина стала лоббистская деятельность в органах власти Российской Федерации. Дважды губернатор встречался с президентом Владимиром Путиным в Москве. Всего в столице состоялось 70 деловых встреч, в том числе с избранным президентом Дмитрием Медведевым, министрами и представителями федеральной власти.

На земле тверской

Одной из наиболее эффективных форм сотрудничества стали встречи губернатора с руководителями федеральных служб на тверской земле. Столицу Верхневолжья посетили с визитами Дмитрий Медведев и первый заместитель председателя правительства Сергей Иванов, председатель Государственной думы Борис Грызлов, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов, министр образования и науки Андрей Фурсенко.

Большое значение придает Дмитрий Зеленин работе с представителями российского и зарубежного бизнеса. В сфере развития экономики Тверской области стратегической задачей стало привлечение инвестиций в регион. С этой целью губернатор провел 71 встречу с российскими предпринимателями и 26 – с представителями деловых кругов США, Японии, Германии, Финляндии. В результате было подписано 17 соглашений о взаимном сотрудничестве.

Региональный интерес

Другой солидный список встреч губернатора – с главами муниципалитетов. За год Дмитрий Зеленин совершил 64 рабочие поездки в 33 муниципальных округа. За это время им было проведено более 120 встреч. Чаще всего губернатор посещал Ржев, Торжок, Осташковский и Старицкий районы.

Ближний круг

Активно строилась работа губернатора с представителями областного парламента, в том числе Дмитрий Зеленин принял участие в пяти заседаниях Законодательного собрания.

Существенный процент рабочего времени глава региона отводит на общение с заместителями (более 250 встреч за год), руководителями и начальниками управлений аппарата губернатора (около 300), советниками, помощниками, руководителями исполнительных органов власти.

Выход к прессе

Около 80 встреч за год провел губернатор с представителями средств массовой информации. Принцип прозрачности – основной при работе главы с прессой. Также в прошлом году Дмитрий Зеленин впервые провел прямую линию в эфире местных телекомпаний, где ответил на вопросы тверитян.

В среднем в месяц количество встреч и мероприятий, на которых присутствовал губернатор, составило 191,4. И это не считая встреч с заместителями и советниками. Были вычислены и пики активности главы региона: они приходятся на апрель, август и декабрь. На эти месяцы выпало самое большое количество рабочих поездок, встреч и совещаний. Как рассказал пресс-секретарь губернатора Андрей Иванов, Дмитрий Зеленин в курсе всех этих цифр, и для него лично они стали частью анализа собственной работы. Кстати, подобный анализ проводится в секретариате администрации Тверской области впервые, и в будущем планируется проводить уже сравнительный анализ, причем гораздо чаще – раз в квартал.

Надежда ТИМОФЕЕВА

31

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость