28 Февраля 2017
$57.94
61.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Заколдованная восьмерка

Тверитянка Анастасия Добромыслова завоевала бронзовую медаль на чемпионате мира по дартсу, прошедшем в Великобритании

Тверитянка Анастасия Добромыслова завоевала бронзовую медаль на чемпионате мира по дартсу, прошедшем в Великобритании

Как говорил телекомментатор «Eurosporta» Андрей Юдин во время трансляции полуфинального матча чемпионата между англичанкой Триной Гуливер и Анастасией Добромысловой, то, что юная россиянка вошла в восьмерку сильнейших в мире и дебютировала в турнире профессиональных звезд, для нее и для всего российского дартса – уже большой успех. Но, как известно, аппетит приходит во время еды, и после уверенной победы тверитянки в четвертьфинале, признаюсь, мне мечталось о большом – об итоговой победе Добромысловой в турнире. Увы, эта мечта так и не стала былью. Пока.

Да, в полуфинале Насте противостояла первый номер всемирного рейтинга, шестикратная чемпионка мира, хозяйка турнира, опытная и хладнокровная 42-летняя Трина Гуливер, считающаяся непобедимой. Но не кто иной, как

22-летняя Добромыслова, в минувшем сезоне доказала, что и у Трины можно выигрывать. На счету воспитанницы Елены Шамаевой, как уже сообщала «ТЖ», несколько побед над «непобедимой» Гуливер, в том числе и на таких престижнейших турнирах, как голландский «Word darts trofi» и Открытый чемпионат Великобритании.

Но, видимо, день полуфинала чемпионата мира среди профессионалов был не Настин день. Даже по телевизионной трансляции было видно, как она волновалась, словно впервые выступала перед двухтысячной публикой под пристальным взглядом телекамер. Неудивительно, что первый сет она проиграла всухую – 0:3. И лишь во втором сумела навязать именитой сопернице, которая по возрасту годится ей в матери, упорную борьбу. Однако и на этот раз Добромысловой хватило сил лишь на то, чтобы сначала сравнять счет по лэгам (1:1), а потом и вырваться на один лэг вперед. При этом уже хладнокровной Трине пришел черед занервничать, и несколько раз она набирала столь малое число очков, что многочисленные зрители, боготворящие Гуливер, решились даже на свистки и смешки в ее адрес. Все-таки не приличествует шестикратной (теперь уже семикратной) чемпионке мира трижды промахиваться в одну и ту же цель. К счастью англичанки и ее многочисленных болельщиков, Добромыслова не сумела воспользоваться столь выигрышной ситуацией и по сути проиграла сама себе. Дважды она выходила на закрытие с довольно большим отрывом по очкам от соперницы. Дважды для победы в лэге ей оставалось попасть дротиком в так называемую «двойную восьмерку» – окаемку восьмиочкового сектора шириной в восемь миллиметров. И дважды все ее три дротика летели мимо цели, которую обычно она поражает с первой попытки в девяти случаях из десяти. Мистика, да и только.

– Видно, Настя перед этой встречей сильно перенервничала и перегорела, – поделилась своим мнением об игре своей воспитанницы заслуженный тренер России Елена Шамаева. – Их с Триной полуфинал начался на час позже назначенного времени. Нет ничего хуже, чем сидеть и ждать, когда тебя наконец-то вызовут на самый главный на сегодняшний день поединок в твоей жизни. С самого начала игра у нее не пошла. Во втором сете она, кажется, пришла в себя, но так и не поверила, что может выиграть. Это было видно по ее чуть-чуть виноватой улыбке, по глазам. Мол, сами видите, не идет, что ж тут поделать. Конечно, с таким настроем у Гуливер выиграть нельзя.

Но не будем зацикливаться на том, чего не случилось. 22-летняя тверитянка Анастасия Добромыслова вписала новую страницу в столетнюю историю мирового дартса. Она первая россиянка, которая приняла участие в чемпионате мира среди профессионалов. Она первая российская дартсменка, которая на чемпионате мира среди профессионалов завоевала бронзовую медаль.

Сергей КРУГЛОВ

7

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Верхневолжье показало участникам инвестиционного форума «Сочи-2017», куда бизнес должен вкладывать деньги
Что объединяет производство по выпуску сыров, предприятие по переработке масличных культур и создание авиационных теплообменников? Все эти проекты реализуются или будут реализованы в Тверской области.
27.02.201721:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию