18 Октября 2017
$57.34
67.46
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Звезда Добромысловой восходит на Западе

Тверитянка Анастасия Добромыслова вышла в полуфинал чемпионата мира по дартсу среди профессионалов, который проходит в эти дни в Великобритании.

Тверитянка Анастасия Добромыслова вышла в полуфинал чемпионата мира по дартсу среди профессионалов, который проходит в эти дни в Великобритании.

Традиционно эти соревнования, которые издавно проводятся на родине дартса в начале каждого года, собирают сильнейших игроков со всей планеты. Впервые в истории по итогам минувшего сезона право выступить на этом форуме звезд дартса завоевала представительница России – что уже само по себе сенсация!

Только восемь женщин получают вызов на чемпионат профессионалов. Четверо из них – согласно рейтингу Международной федерации дартса. Остальные – по результатам предшествующих первенству отборочных турниров.

Анастасия приехала в Лондон как четвертый дротик мира согласно рейтингу-2006. Воспитанница заслуженного тренера России Елены Шамаевой, как сообщала «ТЖ», в прошедшем сезоне очень успешно выступила в целом ряде международных профессиональных турниров и поднялась в женском рейтинге WFD так высоко, как не удавалось еще ни одной из россиянок.

Начала чемпионат тверитянка очень успешно: в четвертьфинале она убедительно обыграла Карину Эдберг из Швеции. Для определения победительницы в этой встрече понадобилось всего два сета. При этом только в первом шведка смогла оказать хоть какое-то сопротивление россиянке. Во втором Анастасия выиграла всухую – 3:0 по лэгам.

Предстоящую полуфинальную встречу между Добромысловой и многократной чемпионкой мира англичанкой Триной Гулливер многие специалисты уже назвали досрочным финалом – такой она вызывает повышенный интерес. Благодаря репортажам Би-би-си, молодую тверитянку хорошо знают в Великобритании. Гулливер в Англии по популярности дартсменка № 1. При этом Настя на международных турнирах уже не раз встречалась с Триной и не раз ее обыгрывала. Правда, общий счет их личных встреч по количеству побед и поражений примерно равный.

Чемпионат мира по дартсу среди профессионалов на этой неделе на всю планету транслирует «Evrosport». Следите за программой. Предположительно полуфинальную игру Добромысловой и Гулливер, которая состоялась вчера поздно вечером, покажут в четверг.

– Настя уже сейчас гарантировала себе третье место, – комментирует выступление своей воспитанницы Елена Шамаева. – Конечно, для всего российского дартса это огромный успех, настоящий прорыв. Но мне очень хочется, чтобы она обыграла Гулливер и вышла в финал. Лондон для Добромысловой счастливый город. Здесь она несколько лет назад выиграла первый свой чемпионат мира – среди юниорок. В этом году заняла пятое место уже на взрослом чемпионате мира. Теперь прошла еще дальше. Пусть новый год принесет ей удачу!

30

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость