30 Мая 2017
$56.71
63.37
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Признание на федеральном уровне

На прошедшей в понедельник в Москве ежегодной конференции национальной федерации дзюдо, посвященной итогам года, Тверское региональное отделение было отмечено как одно из лучших в России. За проделанную успешную работу по развитию и поддержке дзюдо президент российской федерации дзюдо министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев вручил руководителю Тверской федерации Андрею Епишину самый ценный для спортсменов и тренеров подарок – сертификат на приобретение татами стоимостью 600 тысяч рублей.

На прошедшей в понедельник в Москве ежегодной конференции национальной федерации дзюдо, посвященной итогам года, Тверское региональное отделение было отмечено как одно из лучших в России. За проделанную успешную работу по развитию и поддержке дзюдо президент российской федерации дзюдо министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев вручил руководителю Тверской федерации Андрею Епишину самый ценный для спортсменов и тренеров подарок – сертификат на приобретение татами стоимостью 600 тысяч рублей.

Отчетная конференция прошла в Министерстве сельского хозяйства России. В актовом зале собрались руководители более 50 региональных организаций дзюдо, руководители и тренеры федерации дзюдо России, Национального союза дзюдо, представители Росспорта, партнеры федерации и спортивные журналисты. В повестке дня было несколько вопросов. Основной – доклад Гордеева о развитии федерации в 2006 году. Судя по приведенным в докладе цифрам и результатам, дзюдо в нашей стране развивается семимильными шагами. И если несколько лет назад перед федерацией была поставлена задача вывести российское дзюдо на лидирующие позиции в Европе, то на сегодняшний день ее уже почти удалось решить. Впервые на командном чемпионате Старого Света и мужская, и женская сборные сделали золотой дубль. Абсолютными чемпионами континента стали российские спортсмены. Практически на всех европейских стартах как в личном, так и в командном зачетах наши дзюдоисты сделали шаг вперед, завоевав намного больше медалей по сравнению с предыдущими годами. При этом на поддержку дзюдо в текущем сезоне удалось привлечь более 90 миллионов рублей внебюджетных средств. Из положительных моментов Гордеев также отметил открытие в Москве центра дзюдо на базе одной из общеобразовательных школ, в учебную программу которой введен урок дзюдо. В следующем году этот эксперимент планируются продолжить как в столице, так и в других регионах.

На фоне успехов национальной федерации очень достойно в уходящем сезоне выглядело и тверское региональное отделение, которое год назад возглавил спикер областного ЗС Андрей Епишин. Впервые в истории тверская спортсменка Арина Александрова завоевала золото командного и молодежного чемпионатов Европы. Впервые в истории победителями командного чемпионата России в составе сборной ЦФО стали тверитяне Станислав Гарама и Наталья Богданова. Впервые в истории медаль чемпионата России – бронзовую – среди мужчин завоевал тверской спортсмен Станислав Гарама. При этом Гарама в этом сезоне выиграл еще два серебра национальной пробы – на молодежном чемпионате России и на летней Спартакиаде.

– Сегодня в нашей области дзюдо – одно из самых популярных видов спорта, – комментирует успехи тверской федерации Андрей Епишин. – И главное, что с каждым годом количество занимающихся дзюдо увеличивается. При этом дзюдо развивается во многих муниципальных образованиях Верхневолжья, и не только в городах, но и в сельских поселениях. Такая широкая география и большая массовость – залог того, что этот вид спорта будет развиваться у нас и дальше, причем системно по всей области. Очень важно для популяризации и дальнейшего развития дзюдо, что у нас есть целый ряд спортсменов, которые добиваются высоких результатов, и не только на национальных первенствах и чемпионатах, но и на международных соревнованиях. В этом плане нам уже много удалось сделать. И я думаю, что перспективы у дзюдо в Верхневолжье очень хорошие. Несколько тормозит дальнейший прогресс отсутствие современных спортивных сооружений, тренировочных залов. Вместе мы постараемся решить эту проблему. Нашу идею построить в Твери универсальный спортивный комплекс борьбы, где можно было бы проводить соревнования самого высокого уровня, поддержал и губернатор Дмитрий Зеленин. А если подводить итоги сезона-2006, то, я думаю, раз мы попали в число регионов, отмеченных национальной федерацией, раз заслуги наших тренеров и спортсменов отмечены на федеральном уровне, год удался. И, пользуясь случаем, я хотел бы поздравить всех наших спортсменов и тренеров с наступающим 2007-м предолимпийским годом. Здоровья, счастья и больших спортивных успехов успехов!

Андрей Борисов

17

Возврат к списку

В тверском регионе стартовала кампания ЕГЭ-2017
Паспорт, хорошие знания и память – это все, что сегодня взяли с собой выпускники школ региона на экзамен по информатике и ИКТ.
29.05.201721:21
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию