24 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Постояли за честь нашей борьбы

На VI Международном юношеском фестивале спортивной борьбы, посвященном 65-й годовщине разгрома немецко-фашист-ских войск под Москвой, сборная Верхневолжья в общеитоговом зачете заняла пятое место среди 18 команд ЦФО.

На VI Международном юношеском фестивале спортивной борьбы, посвященном 65-й годовщине разгрома немецко-фашист-ских войск под Москвой, сборная Верхневолжья в общеитоговом зачете заняла пятое место среди 18 команд ЦФО.

Могли тверские единоборцы подняться и выше, но, увы, выставили своих представителей в шести видах программы из восьми. За отсутствие команд по тхэквондо и карате-кекусинкай нашей сборной были начислены штрафные очки, которые и лишили

верхневолжцев места на пьедестале почета в общекомандном зачете.

По сложившейся за эти годы традиции фестиваль борьбы, председателем которого является полномочный представитель президента в ЦФО Георгий Полтавченко, прошел в столичном Дворце спорта «Лужники». Участие в соревнованиях приняли более 1500 юных спортсменов из Белоруссии, Украины, Эстонии, Латвии и 24 регионов нашей страны.

Открыли турнир Георгий Полтавченко, председатель Росспорта Вячеслав Фетисов и мэр Москвы Юрий Лужков. В качестве почетных гостей на торжестве присутствовали руководители многих областей ЦФО, в их числе и тверской губернатор Дмитрий Зеленин.

Из шести команд Верхневолжья по видам единоборств в десятку сильнейших не попали только представители вольной борьбы, которые заняли

11-е место.

– На нашем неуверенном выступлении сказалось, конечно, то, что почти полтора года из-за непонятного решения городских властей по закрытию муниципальных спортивных школ наш вид практически не существовал, – объясняет «ТЖ» тренер вольников Анатолий Власов. – И только сейчас при содействии администрации области наши воспитанники после столь долговременного вынужденного перерыва начинают набирать утраченную форму.

5 – 8-е места поделила команда по дзюдо. 6-е место заняли тверские самбисты. На 4 – 6-х позициях завершили состязания борцы греко-римского стиля. В шаге от пьедестала почета – на четвертом месте – остановились борцы на поясах.

Наивысшего результата достигла команда по джиу-джитсу, которая заняла третье место и завоевала кубок и бронзовые медали.

– По пути к полуфиналу мы смогли выиграть у очень сильной команды Воронежской области, считающейся одной из сильнейших по джиу-джитсу в России, – рассказывает старший тренер нашей команды Кахрамон Нуралиев, – потом взяли верх над сборной Липецкой области. В поединке за выход в финал уступили команде Московской области со счетом 7:2. Хотя этот счет, наверное, не отражает того упорства, с которым бились наши бойцы. Хозяевам все-таки судьи помогли: за якобы нарушение правил сняли двух наших спортсменов, а в одной абсолютно равной схватке присудили победу москвичу.

Назовем же единственных наших медалистов VI Международного юношеского фестиваля спортивной борьбы. Это тверитяне Валентин Веселов, Григорий Гуськов, Антон Веселов, Нурали Нуралиев, Сергей Никонов, Андрей Сибков, Александр Иванов, Владимир Бурмак и Турал Юнусов. Молодцы!

Сергей КРУГЛОВ

21

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Пожар в Детской областной клинической больнице в Твери обошелся без жертв
Возгорание произошло в первом часу ночи, 24 февраля. Огнем занялась кровля детской областной больницы, что на улице Степана Разина в столице Верхневолжья. Слава Богу, никто из детей и персонала не пострадал.
24.02.201713:34
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию