21 Февраля 2017
$58.1
61.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Удивили Европу!

Успешно выступили тверитяне на чемпионате Европы по решению шахматных композиций, прошедшем в Варшаве (Польша). В личном зачете 17-летний Андрей Петров (на снимке) повторил свой успех и завоевал серебряную медаль среди юниоров. В командном сборная России в составе тверитян Анатолия Мукосеева, Александра Ажусина, Андрея Петрова и москвича Андрея Селиванова заняла второе место, опередив вице-чемпионов мира польских «композиторов»

Успешно выступили тверитяне на чемпионате Европы по решению шахматных композиций, прошедшем в Варшаве (Польша). В личном зачете 17-летний Андрей Петров (на снимке) повторил свой успех и завоевал серебряную медаль среди юниоров. В командном сборная России в составе тверитян Анатолия Мукосеева, Александра Ажусина, Андрея Петрова и москвича Андрея Селиванова заняла второе место, опередив вице-чемпионов мира польских «композиторов».

«Удивили Европу!» – так охарактеризовал выступление свое и земляков в Варшаве международный мастер Александр Ажусин. Действительно, на европейском первенстве команда России вовсе не значилась среди фаворитов. Призовые места прочили Польше, Сербии, Финляндии, Англии, Германии. Россияне смешали все расклады, уступив лишь команде Сербии, которая и завоевала чемпионский титул.

Стабильностью порадовал и Андрей Петров. Второй год подниматься на вторую ступень континентального пьедестала почета – дорогого стоит. А чемпионом среди юниоров стал 23-летний чех Мирослав Варачех. Он использовал свой последний шанс, ведь со следующего года ему придется выступать только среди взрослых. Петрову же еще шесть лет бороться в молодежной группе. Неудивительно, что следующая цель, которую ставит перед собой студент инженерно-строительного факультета ТГТУ, это «золото» Старого Света.

А тем временем в спину Андрею дышит его младший партнер по тверской команде одиннадцатиклассник гимназии № 8 Евгений Викторов. В Варшаве в личном зачете среди юниоров тверской гимназист занял четвертое место.

– Так сильно на официальных международных соревнованиях мы еще никогда не выступали, – поделился с «ТЖ» своими впечатлениями Анатолий Мукосеев. – Получилась вполне ударная концовка феноменального сезона в истории тверских решателей шахматных задач.

Петр КУВШИНОВ

3

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В школах Твери ликвидируют вторую смену
В областной столице появится новая школа. Строительство начнется в этом году в рамках целевой программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях». Деньги уже выделены. Федеральный бюджет предоставляет субсидию, почти 276 миллионов рублей. Регион обеспечит софинансирование – более 349 млн.
20.02.201720:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию