26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Совет муфтиев России наградил губернатора

Вчера в Твери с однодневным визитом побывала делегация Совета муфтиев России. Гости ознакомились с жизнью региона, мусульманской общины, ее заботами, радостями и проблемами, а также выполнили приятную, по словам заместителя председателя Совета муфтиев Дамира-Хазрата, миссию: вручили губернатору Дмитрию Зеленину высшую награду Совета - Орден Почета «Аль-Фахр»

Вчера в Твери с однодневным визитом побывала делегация Совета муфтиев России. Гости ознакомились с жизнью региона, мусульманской общины, ее заботами, радостями и проблемами, а также выполнили приятную, по словам заместителя председателя Совета муфтиев Дамира-Хазрата, миссию: вручили губернатору Дмитрию Зеленину высшую награду Совета - Орден Почета «Аль-Фахр».

- Этим орденом награждают людей, внесших большой вклад в развитие и поддержание межнационального и межконфессионального мира. Тех, кто ведет большую благотворительную деятельность, - отметил Дамир-Хазрат. - Дмитрий Вадимович - как раз из таких политиков. На протяжении многих лет он работает и много делает на благо общества, при этом понимая, что только толерантность и веротерпимость могут объединить россиян.

Среди последних лауреатов Ордена оказались также и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и мэр Москвы Юрий Лужков.

Губернатор поблагодарил Совет муфтиев за столь высокую оценку его деятельности. «История мусульман на Тверской земле насчитывает не более ста лет, - сказал он в ответном слове. - В 1906 году в Твери была построена первая мусульманская мечеть. Тогда две тысячи рублей на ее достройку дал император Николай II, а значит, государственная власть в нашей стране всегда придавала большое значение вопросам укрепления межнациональных отношений и относилась к мусульманам с уважением. Мы и сегодня прекрасно понимаем, насколько важны для России и нашей области мир и стабильность, единение представителей разных национальностей и вероисповеданий, необходимое для экономического и политического развития.

Дмитрий Зеленин также призвал всех мусульман области выполнить свой гражданский долг и прийти на избирательные участки 14 марта, в день выборов президента России.

А Дамир-Хазрат вручил награды от Совета муфтиев ряду сотрудников администрации области, а также руководителям предприятий и организаций региона.

Оксана КУЛАКОВА

43

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию