24 Марта 2017
$57.52
62.1
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Сага о профсоюзе

В разгар перестройки, когда сметались все авторитеты и пересматривались ценности, когда «руководящая и направляющая» судорожно зализывала раны, превращаясь из всесильной КПСС в скромную КПРФ, было очень модно нападать на профсоюзы

В разгар перестройки, когда сметались все авторитеты и пересматривались ценности, когда «руководящая и направляющая» судорожно зализывала раны, превращаясь из всесильной КПСС в скромную КПРФ, было очень модно нападать на профсоюзы. Для начала все бросили платить взносы. Потом стали проходить собрание за собранием с категоричными решениями: «Распустить профсоюзную организацию…» Ругали профсоюзы «партийными прихвостнями», «дармоедами», требовали «национализировать», а еще лучше - разделить между бывшими членами профсоюза все профсоюзное имущество.

Покричали, отшумели, прошло время - и вдруг оказалось, что без профсоюзов-то плохо. Увольняют тебя по самодурству начальника - коллеги скромно потупляют взоры и лепечут что-то невнятное : «Извини, друг, ну что мы можем, сам понимаешь, сегодня ты, а завтра любой из нас…» Некому заступиться за молодую мать, которую вопреки закону «по собственному желанию» посылают в командировки или же предлагают подыскать другую работу. А уж если пострадал на производстве… Можешь не сомневаться, виновным окажешься ты и только ты. И те, кто вчера на общих собраниях громил профсоюзы, вдруг очень пожалели, что делали это с таким успехом.

Конечно, сегодняшние профсоюзы сильно отличаются от тех, что были в 90-е годы. Они вполне обходятся без партийного поводыря, достаточно крепко стоят на ногах, и если раньше про них говорили, что они «подпевают» руководителям предприятий, то сейчас они реально становятся защитниками трудящихся в рамках существующего законодательства и, более того, изо всех сил стараются повлиять на это самое законодательство в интересах людей труда.

Одной из форм влияния на руководителей предприятий остаются старые испытанные коллективные договоры. Более 10 лет в области заключается трехстороннее соглашение в сфере социально-трудовых отношений между областной администрацией, областными объединениями работодателей и профсоюзами .Действует представительство Федерации тверских профсоюзов в Законодательном собрании и Тверской городской думе, подписаны протоколы о сотрудничестве с Рострудинспекцией, отделением Пенсионного фонда. Все эти структуры также призваны о нас заботиться, да и делают это, но в партнерской «упряжке» профсоюзы, безусловно, выступают «коренником». Скажем, сами работодатели как-то ни разу до сих пор инициаторами заключения колдоговоров не выступали.

Тем не менее на большинстве предприятий (80 процентов), где действуют «первички» профсоюзов, заключены коллективные договоры. В прошлом году их было 2340, в этом году цифра эта, очевидно, станет выше. А ведь это значит, что ни много ни мало, а почти 227 тысяч, или более половины работающих, защищены «крышей» этого самого договора.

При этом колдоговор гарантирует защиту интересов не только членов профсоюза, а всех тружеников. Из 227 тысяч, о которых мы говорили, членов профсоюза только 164 тысячи.

Получила распространение форма заключения единого коллективного договора, действие которого распространяется на несколько предприятий и организаций одной отрасли. Такие договоры, как правило, более конкретны и находятся в полном соответствии с Трудовым кодексом РФ. Это касается разделов оплаты труда, обеспечения занятости, социальных гарантий и льгот сверх установленных законодательством.

Кроме того, в областных организациях профсоюзов работников здравоохранения, народного образования и науки, культуры широкое распространение получили соглашения, заключаемые с паритетными органами управления городов и районов, действие которых распространяется на все организации отрасли, находящиеся в данном районе, так как зачастую они малочисленны. По области их 60.

Впрочем, и сегодня приходится сталкиваться с мнениями такого рода: «Да много ли он дает людям, этот коллективный договор? Где богатое предприятие, там и без договора льготы, и надбавки, и всякие хитрые премии. А тот, кто гол как сокол, все равно дать ничего не сможет, каких бумаг ни подписывай…»

Что ж, давайте посмотрим , что дает договор, на каком-нибудь примере, причем не будем брать ни вагонзавод, ни экскаваторный, ни другие в нашем понимании богатые предприятия.

Вот коллективный договор управления федеральной почтовой связи Тверской области филиала ФГУП «Почта России» на 2004 - 2006 годы. Почтовики не нищие, но безусловно и не богачи. Для начала: работающие в филиале могут быть относительно спокойны за свой завтрашний день. Хоть договор не исключает сокращения численности, но в нем предусматривается, что за год может быть высвобождено не более трех процентов работающих. Утверждена минимальная месячная тарифная ставка - 1000 рублей. В интересах тружеников разработан режим труда и отдыха. Предусмотрены обязательные, а при наличии финансовых возможностей и профилактические медицинские осмотры работников. Предприятие обязуется выделять путевки для детей работников в оздоровительные учреждения с оплатой их стоимости родителями не более 10 процентов. Перенесшим сложную операцию или тяжелое заболевание оказывается материальная помощь, то же самое - при рождении ребенка. Неработающих пенсионеров почта хоронит за свой счет, в случае смерти сотрудника его родственникам будет выплачено до 10000 рублей.

Любые трудовые достижения поощряются и морально, и материально. Присвоили тебе звание «Заслуженного работника» - получи премию в размере 10 минимальных ставок, стал «Мастером связи» - в размере пяти. Премирование предусмотрено и при награждении Почетной грамотой, и при занесении на Доску Почета.

Поощряется стаж. При достижении 50-летнего возраста в зависимости от непрерывного стажа выплачивается одновременно от 30 до 60 процентов должностного оклада, а при достижении пенсионного возраста - от 30 до 100 процентов. Последнее - если человек проработал на предприятии свыше 25 лет. Человек может взять на предприятии ссуду: в связи с бракосочетанием, протезированием - беспроцентную, в других случаях - более льготную, чем в банке. При наличии финансовых возможностей предоставляются беспроцентные займы на приобретение квартир или строительство жилья. Сейчас предприятие осуществляет кроме обычного страхование работников в негосударственном пенсионном фонде. В итоге человек получает две пенсии: от государства и от предприятия. Конечно, за такую работу люди будут держаться и выполнять ее на совесть.

В Тверском филиале «Почты России» свыше пяти тысяч работающих. При таком колдоговоре нехватка кадров ему не грозит. Коллективные договоры здесь заключаются с 1997 года. И каждое новое право работника, включенное в него, каждая новая льгота - это результат тщательного анализа, всестороннего изучения вопроса, обсуждения его с профсоюзом.

Конечно, есть и здесь проблемы. Сейчас происходит укрупнение отделений связи, а любая реорганизация имеет свои шероховатости. То, что предприятие стало филиалом, увеличивает его зависимость от Москвы, что имеет как положительную, так и теневую сторону. Но именно в этих условиях и становятся особенно важными гарантии колдоговора.

Наверное, нетрудно найти предприятия, где все перечисленные выше цифры будут еще внушительнее, а перечень предоставляемых прав и льгот - шире. Но, наверное, пора вспомнить и о тех, кто «крыши» коллективного договора не имеет. Если бывшие государственные предприятия и организации, не забывшие еще недавней обязательности этого документа, все-таки идут на подписание договоров, то предприятия новых форм собственности нередко не обременяют себя ими. Здесь и простые трудовые договоры составляются не всегда или задним числом и зачастую разительно отличаются от реального положения дел. Много прав у продавца развала? Много прав у работающих в частных фирмах и фирмочках? Переработки, работа без выходных, командировки без выплаты командировочных и без предоставления отгулов - настолько обычные явления, что нередко, устраиваясь на работу к «хозяину», люди заранее психологически ГОТОВЫ к тому, что их права будут нарушаться. Помню, как волновался сосед, сумеет ли сын за две недели вылечить воспаление легких. В ином случае на место сына грозили взять другого человека… И все это зачастую при отсутствии элементарных условий труда, а то и при нарушении требований техники безопасности. Начнешь возникать - полетишь с работы . Идти жаловаться некуда - своих профсоюзов нет. Вот и получается, что рядом с вполне цивилизованными предприятиями сосуществует такой «Дикий Запад»…Но что самое главное - официальная зарплата у таких работников чаще всего занижена, чтобы платить меньше налогов, перечисления в страховые фонды не производятся. И когда наступает время идти на пенсию, человек хватается за голову: что же он будет иметь на старости лет?

Проблема эта назрела, Федерация профсоюзов бьет во все колокола. Но без усилий самих тружеников сделать что-либо трудно. А вот было бы здорово, если бы появились свои профсоюзные организации у «маршруточников», работников мини-рынков, частных строительных фирм. Сегодня они - себе на голову! - подписывают такие договоры, что потом ни в одном суде не могут найти поддержки. Нужен, нужен нам все-таки профсоюз…

Аксана РОМАНЮК

2

Возврат к списку

В Твери названы имена лучших молодых поэтов России
Во вторник Тверь стала литературным центром всей нашей огромной страны: во Всемирный день поэзии в столице Верхневолжья подвели итоги Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок», учрежденного поэтом Андреем Дементьевым. Награждение победителей проходило в единственном в России Тверском Доме поэзии.
22.03.201721:38
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию