28 Апреля 2017
$56.97
62.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.06.2010

Другая Валерия

Певицы бывают разные: стильные и сексуальные, талантливые и просто красивые. Глядя на них, слушатели любят представлять себе артисток вне сцены. Группу «Виа-ГРА» - где-нибудь в сауне или на пляже, чтобы побольше тела было открыто, поменьше - закрыто

Певицы бывают разные: стильные и сексуальные, талантливые и просто красивые. Глядя на них, слушатели любят представлять себе артисток вне сцены. Группу «Виа-ГРА» - где-нибудь в сауне или на пляже, чтобы побольше тела было открыто, поменьше - закрыто. Zемфиру - за бутылочкой пива в баре или с семиструнной подругой в переходе. А вот для певицы Валерии воображение зрителя готовит совсем другие декорации.

Они прямо как из песни: «Маленький домик, русская печка, пол деревянный, лавка и свечка…». Представляется, что именно в таком вот милом интерьере в окружении мужа и троих детей проводит будни и праздники звезда эстрады. Женщина, которая поет, действительно производит впечатление типичной доброй матери семейства, и, кажется, это вовсе не игра, не придуманное продюсером амплуа, а истинный образ. Доказательство тому было предъявлено на тверском концерте Валерии. Он показал, что главными поклонниками ее творчества являются… дети от пяти до двенадцати, которые составили примерно пятую часть (невиданная ранее цифра) собравшихся в зале. Детей ведь, как известно, не обманешь. Если уж они любят певицу, значит, она и вправду поет от души.

Кстати, о высоких чувствах. Концерт начался с признания Валерии в своих симпатиях к публике, им он и закончился. А еще певица рассказала зрителям без утайки о том, что встретила на своем пути настоящего человека (а по совместительству удачливого продюсера), которого полюбила, причем не без взаимности. Так что после унылой и мрачной жизни с прежним супругом у нее началась совсем другая, радостная жизнь с новым избранником. Отсюда - вдохновение для смены имиджа и положительные эмоции для суперхитов, кардинально отличающихся по стилю от тех, что были прежде.

Кстати, любимые песни из альбомов, записанных при участии бывшего продюсера Александра Шульгина (он же бывший муж), так и не прозвучали на тверском концерте, хоть публика и ждала их с нетерпением. Некоторые, выходя из зала, с горечью констатировали: «Самолет»-то она так и не спела, а жаль…» Впрочем, понять Валерию можно. С прошлым надо расставаться безжалостно и навсегда, не оглядываясь и ни о чем не жалея. Особенно если в настоящем есть достойная замена былому. В данном случае речь идет о песнях. А вы о чем подумали?

С момента возвращения Валерии на отечественный эстрадный олимп песни в ее исполнении не покидают первых строчек хит-парадов. Как только у певицы в репертуаре появляется новая песня, она тут же без боя завоевывает симпатии слушателей. Так было и с медленной композицией «Была любовь», в которой Валерия и сообщила поклонникам: «другая сегодня я», и с «Попрощались мы», и с «Радугой», и, конечно же, с «Часиками». Эту песню на концерте в Твери певица исполнила даже два раза. На бис…

За два часа, пока длилось выступление, зрители полюбили Валерию даже больше, чем раньше, и очень не хотели отпускать. Своим обаянием она покорила Тверь навсегда. Так что если певица вдруг надумает снова приехать в город с концертом, то здесь ее встретят с распростертыми объятиями. Отсчет времени до этого радостного момента (а он непременно наступит, когда появятся новые хиты) начался: «маленькие часики смеются тик-так». Ну, и мы не будем плакать, расставаясь с Валерией. Ведь впереди нас ждет приезд ее тезки по фамилии Леонтьев. Но это уже совсем другая песня.

Наталья ПУГАЧЕВА

329

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию