13 Декабря 2017
$58.84
69.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Сберечь лес, провести выборы!

Охранять и беречь леса – главное богатство Спировского района – такова основная задача правоохранительных органов. Этот вопрос стал ключевым в рабочей поездке первого заместителя губернатора Тверской области Михаила Зайцева в Спировский район.

Охранять и беречь леса – главное богатство Спировского района – такова основная задача правоохранительных органов. Этот вопрос стал ключевым в рабочей поездке первого заместителя губернатора Тверской области Михаила Зайцева в Спировский район.

По словам прокурора района Владимира Гневышева, с этой задачей справляться удается, но некоторые проблемы все-таки существуют.

– Самая основная – в Спировском районе отсутствует ведомство, контролирующее лесное хозяйство района, – пояснил Владимир Гневышев. – Создание спировского лесничества необходимо для того, чтобы более эффективно бороться с кражами и незаконными вырубками леса.

Глава района Виктор Юдин также заострил внимание замгубернатора на том, что создание районного лесхоза позволит снизить количество экономических преступлений, совершаемых на территории муниципалитета, в несколько раз.

– Сейчас мы находимся в фазе формирования структуры управления лесного хозяйства Спировского района, – отметил Виктор Юдин. – Поэтому нам необходимо продумать схему продуктивного сотрудничества с районной прокуратурой и областной властью в этой сфере.

Михаил Зайцев предложил начать с отслеживания статистики экономических преступлений относительно незаконной вырубки леса, совершаемых в Спировском районе.

– Такая практика будет введена во всех районах области, – заверил замгубернатора. – Система взаимодействия всех уровней исполнительной власти позволит держать под контролем преступления в лесопромышленной сфере. Эта проблема неоднократно поднималась на федеральном уровне, в частности, сейчас в правительстве идет разработка нового закона об усилении борьбы с коррупцией. Но мы должны не ждать указаний сверху, а браться за работу уже сейчас.

Также Михаил Зайцев провел встречу с депутатами Спировского района. На ней обсуждались проблемы предстоящих в октябре выборов в органы местного самоуправления по новой смешанной системе.

– Выборы по новой системе – это прогрессивная форма народного волеизъявления, – сказал Михаил Зайцев. – Мы должны максимально подготовиться к ним, в том числе активно привлекать молодое поколение, как это удалось избирательной комиссии района на прошедших выборах.

Надежда ТИМОФЕЕВА

15

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость