21 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 01.06.2010

Надежная техника – это реально!

Промышленность Тверской области всегда отличалась разнообразием, однако среди предприятий есть настоящие уникумы. К этой группе, без сомнения, можно отнести ООО «Гидромолот», созданное в апреле 2005 года. Руководит им почетный машиностроитель России Владимир Яковлевич Кившар, отдавший этой отрасли все свои трудовые годы.

Промышленность Тверской области всегда отличалась разнообразием, однако среди предприятий есть настоящие уникумы. К этой группе, без сомнения, можно отнести ООО «Гидромолот», созданное в апреле 2005 года. Руководит им почетный машиностроитель России Владимир Яковлевич Кившар, отдавший этой отрасли все свои трудовые годы.

Это машиностроительное предприятие по производству гидромолотов, гидроцилиндров, грейферов, сменного инструмента и нестандартного оборудования для экскаваторов всех модификаций существовало и раньше, но только как составная часть более крупного производства ОАО «Тверьтехоснастка». Выделившись из него, ООО «Гидромолот» приобрело ряд преимуществ: сокращение административного аппарата, самостоятельность в принятии конструкторских и производственных решений, стимул к более активной работе.

По своей сути гидромолот – это навесное оборудование к экскаватору для разрушения бетона, мерзлоты, асфальта и других твердых поверхностей. Применяется в угольной, золотодобывающей и горнодобывающей промышленности, на добыче известняка, мрамора и гранита. Поэтому основная задача, которую ставит перед собой данное машиностроительное предприятие, – предоставить потребителю мощную и надежную технику. Существует непреложный принцип: гидромолот должен уверенно работать в любых регионах России – от Калининграда до Сахалина, на предприятиях любой специфики. Сменный инструмент для гидромолотов (пика, клин, трамбовка) изготавливается из высокопрочной легированной стали с двойной термообработкой. Поэтому тверская продукция пользуется устойчивым спросом в Мурманске, Калуге, Кемерове, Челябинске и других городах России, отвоевывая позиции у конкурентов.

Предприятие выпускает четыре вида гидромолотов для экскаваторов 2,5-32 т. Но, по мнению генерального директора ООО «Гидромолот» Владимира Яковлевича Кившара, скоро объем производства придется увеличивать – спрос на продукцию растет. Недавно был заключен контракт с крупной немецкой фирмой на оптовые поставки тверской продукции, рабочие уже приступили к изготовлению контрольных образцов изделий. Коллектив здесь небольшой – 40 человек, но активный. И перспективный, как считает Владимир Кившар: его отличает удачное сочетание опытных мастеров с внушительным стажем и молодежи с ее гибким мышлением и открытостью ко всему новому. Токари, фрезеровщики, расточники, слесари, инструментальщики готовы воплощать в жизнь любое конструкторское решение.

В этом году ООО «Гидромолот» подтвердило свои сертификаты вплоть до 2009 года. В его ближайших планах – выпуск более мощных молотов и бетоноломов (уже разрабатывается конструкторская документация), организация массового экспорта с выходом на дальнее зарубежье. В профессиональный праздник генеральный директор желает своим подчиненным и коллегам здоровья, новых трудовых успехов, семейных радостей и роста благосостояния, которое предприятие вполне может обеспечить.

Алена НИК

1

Возврат к списку

«Тверской переплет» вышел на международную орбиту
Сегодня, 20 октября, в Твери открылась Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
20.10.201720:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость