10 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Пусть не Турин… Но где-то рядом

В воскресенье население пятитысячного Калашникова выросло более чем втрое. По официальным данным, на старт Тверского этапа общенациональной гонки «Лыжня России-2006» вышло более десяти тысяч человек. не меньше было и зрителей. Это новый рекорд массовости спортивных мероприятий за последние как минимум 30 лет. Мерседес» с представителями тверских СМИ въехал в поселок, славный в прошлом веке своими лыжными традициями, в одиннадцать часов дня.

В воскресенье население пятитысячного Калашникова выросло более чем втрое. По официальным данным, на старт Тверского этапа общенациональной гонки «Лыжня России-2006» вышло более десяти тысяч человек. не меньше было и зрителей. Это новый рекорд массовости спортивных мероприятий за последние как минимум 30 лет. Мерседес» с представителями тверских СМИ въехал в поселок, славный в прошлом веке своими лыжными традициями, в одиннадцать часов дня.

По улицам к месту стоянки автобус добирался уже черепашьим темпом. В одном с нами направлении текли не ручьи - реки, потоки людей, в большинстве своем с лыжами и палками в руках и за спинами.

Первое впечатление от спортивного городка, выросшего, словно по мановению волшебной палочки, на месте колхозного поля - как в романе классика. Все смешалось… Армейские палатки с торчащими трубами буржуек, из которых кольцами валил дым. Машины полевой кухни. Ах, какой соблазнительный запах распространялся от котлов! Разноцветье торговых палаток. Тут же ледяная горка, забитая детьми. Обвешанная шарами и флагами сцена. Перекрывающая все шумы льющаяся из динамиков фонограмма: «…Волга, течет река-Волга, конца и краю не-е-ет…» И люди, люди - молодые и старые, с лыжами и без, в ярких комбинезонах и обычных тулупах, и почти все в бело-красно-синих шапочках с надписью «Лыжня России-2006». Особенно же выделялись два темнокожих лыжника с национальными флагами, как оказалось, своих родных африканских стран Гвинеи и Бурундии - студенты Тверского технического университета. Разговорились. Обаятельные ребята - все время улыбались, как самые счастливые люди на земле, - оказались «нашими», точнее, представителями молодежного движения «Наши». «Это здорово, когда столько много людей занимается спортом, - делились они своими впечатлениями. - Мы также недавно встали на лыжи, покатались по Волге. Непередаваемые ощущения! У нас на родине известны только водные лыжи, а мороз и снег - это чудо».

Чем не олимпийская деревня?! Пусть Калашниково и не Турин.

Кстати, губернатор Дмитрий Зеленин, открывающий официальную часть «Лыжни», буквально накануне вернулся из Турина, где в составе делегация НОК России участвовал в незабываемой церемонии открытия юбилейных ХХ Олимпийских зимних игр, успел посмотреть и первые соревнования биатлонистов. Думается, увиденное в Калашникове произвело на губернатора не меньшее впечатление, чем Олимпиада в Турине.

- Физкультура и спорт - это то, что поможет всем нам быть здоровыми, веселыми, счастливыми и здоровыми, - сказал Дмитрий Зеленин со сцены. - Я поздравляю вам с открытием соревнований и желаю всем счастливых гонок!

Вскоре губернатор и сам вышел на лыжню. По сравнению с тверской «Лыжней России» прошлого года участников VIP-забега стало больше в несколько раз. Помимо губернаторской команды во главе с самим Зелениным и его заместителем Денисом Павшинским в километровом забеге стартовали представители администраций практически всех муниципальных образований Верхневолжья, в том числе и хозяин соревнований, глава Лихославльского района Николай Гайденков. Не осталась в стороне и главная газета области «Тверская Жизнь». Наша редакция кроме репортерской группы делегировала с лыжами на «Лыжню» заместителя редактора Владимира Пашедко.

Да и сам забег в отличие от прошлогоднего получился по-настоящему спортивным. Первым из VIPов финишный створ с поднятыми вверх руками и криком «Ржев!» пересек заместитель главы города Ржева Владимир Воробьем. Отличную подготовку продемонстрировал и Дмитрий Зеленин, также финишировавший в лидирующей группе, оставив далеко позади своих подчиненных.

- Отличная погода! Отличная трасса! Отличное настроение! - сразу после финиша прокомментировал губернатор для «ТЖ» свое выступление. - Только жаль, что, не все сегодня встали на лыжи. Надеюсь, что на следующий год тверской этап «Лыжни России» станет еще более массовым и интересным.

8

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию