23 Августа 2017
$59.04
69.59
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

И стены не помогли…

В минувшее воскресенье в спорткомплексе БСК «Тверичанка» завершился очередной тур чемпионата студенческой баскетбольной лиги России. К сожалению, сильнейший мужской баскетбольный клуб Верхневолжья оправдал не все надежды своих поклонников.

В минувшее воскресенье в спорткомплексе БСК «Тверичанка» завершился очередной тур чемпионата студенческой баскетбольной лиги России. К сожалению, сильнейший мужской баскетбольный клуб Верхневолжья оправдал не все надежды своих поклонников.

Уже долгие годы КАМиТ играет в студенческом чемпионате и играет достаточно успешно. Команда регулярно занимает места в первой шестерке лучших коллективов Северо-Запада, а прошлый сезон и вовсе завершила с бронзовыми медалями. Болельщики давно и с нетерпением ожидают победы любимого клуба в этом престижном турнире. Сможет ли КАМиТ решить эту задачу в нынешнем сезоне? Сомнение в такой возможности выразил даже президент клуба Николай Горшков. Причина – большой отток опытных игроков в межсезонье. Кто-то перешел в иногородние команды, кто-то в близкий территориально ТГТУ, кто-то травмирован, а найти равноценную замену КАМиТу пока не удалось. Поэтому пределом мечтаний руководства клуба было бы повторение прошлогоднего успеха.

Но, для того чтобы даже такие перспективы стали реальностью, КАМиТ должен стараться уже сейчас и, следовательно, выигрывать как можно больше.

Тверской этап чемпионата собрал в столице Верхневолжья восемь команд, которые были разбиты на две группы. Согласно регламенту, по две команды из каждой группы выходили в полуфинал. Дальше борьба продолжалась по олимпийской системе.

КАМиТ с первой задачей справился успешно. Тверитяне камня на камне не оставили от сыктывкарского СГУ – 89:49. Почти столь же уверенно был выигран и матч против ВЛГАФК из Великих Лук – 93:65. Этой победой тверская команда обеспечила себе выход в полуфинал.

К сожалению, пресловутая ложка дегтя все же оказалась в «медовой» бочке КАМиТа. Последний в группе матч с калининградским РГУ не заладился у тверитян с самого начала. Игра шла как на качелях. То одна сторона выходила вперед, то другая. К огорчению местных болельщиков концовку встречи увереннее провели калининградцы и вырвали-таки победу – 88:82.

Полуфинальный матч с новгородским ГУ оказался очень равным и очень нервным. На редкость цепкая и грамотная игра гостей в обороне стала поистине камнем преткновения для тверитян. Они застревали в ней, как рыба в сетях. Правда, и НовГУ тоже далеко не всегда мог преодолеть защитные порядки

КАМиТа. Счет поэтому рос весьма неторопливо. Первая половина встречи не выявила лидера – 34:34.

А вот третью четверть тверская команда провела на «пятерку», начисто переиграв соперников, и прежде всего в атаке. Мячи забрасывались на все вкусы – и с дальней дистанции, и со средней, и из-под кольца. Перед последним перерывом КАМиТ вел – 61:53. Немалое по такой игре преимущество. Что произошло с командой в последние 10 минут, наверное, до сих пор никто понять не может. За пять минут тверитяне набрали всего два очка, тогда как новгородцы забили 13. В оставшееся время хозяева площадки приложили максимум усилий, чтобы догнать НовГУ. За три секунды до конца матча КАМиТ проигрывал два очка. К сожалению, то, что удалось сборной СССР на Олимпиаде в Мюнхене, не получилось у тверитян. В результате обидное поражение – 74:76, которое перечеркнуло все надежды КАМиТа на победу в туре.

Теперь самое большее, на что могли рассчитывать наши баскетболисты, – это было третье место, но и за него еще предстояло побиться с очень неплохой командой из Ухты. К сожалению, а может, и к счастью, матч тверитян и ухтинского УГТУ стал самым предсказуемым из всех «стыковых» встреч.

КАМиТ с самого начала ушел в глубокий отрыв (16:4 после первой четверти), который по ходу встречи только увеличивался. Финальная сирена зафиксировала на табло победный для КАМиТа счет – 67:42.

Остается добавить, что параллельно КАМиТу двигалась по турниру еще одна тверская команда – ТГТУ. Ее путь оказался куда более тяжелым. ТГТУ одержал лишь две победы над слабейшим клубом тура – мурманским МГПУ. Сначала тверитяне обыграли северян в группе – 92:76, а затем и в принципиальном и куда более тяжелом поединке за 7-е место – 82:78.

Первое место завоевали студенты из Новгорода Великого, второе – калининградский РГУ.

Юрий ЗАТИКА

9

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость