05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Здесь каждый стоит троих

Сандовское лесничество Краснохолмского лесхоза - это 79 тысяч гектаров лесов. Когда-то территорию обслуживали три лесничества, теперь вполне справляется одно, не деля леса на сельские и государственные

Сандовское лесничество Краснохолмского лесхоза - это 79 тысяч гектаров лесов. Когда-то территорию обслуживали три лесничества, теперь вполне справляется одно, не деля леса на сельские и государственные.

За последние десять лет не было случая, чтобы коллектив не выполнил хотя бы одно доведенное задание. Рубками ухода охвачено сто процентов площадей. Лесохозяйственные и лесовосстановительные работы ведутся также в полном объеме. Неуклонно снижается, особенно за последние пять лет, количество незаконных рубок. Так сказывается совместная наступательная деятельность лесничества, администрации района и райотдела внутренних дел. И арендаторы при таком раскладе стараются четко выполнять свои обязанности, потому что знают: за лес тут умеют постоять.

Вот и получается, что и без раздутых штатов экономно и грамотно можно организовать работу целого коллектива. От государства лесоводы ждут одного - достойной оплаты тяжелого труда, а еще страхования жизни, имущества, потому что сегодня защитник леса не может быть слаб и беззащитен. Слишком дорогой стала древесина, и слишком опасной стала работа в лесу.

Руководит Сандовским лесничеством последние 7 лет Александр Александрович Богачев. Сейчас он заканчивает Санкт-Петербургскую лесотехническую академию. Разные по характеру, жизненному опыту помощник лесничего Николай Тюхтерев, мастера леса Василий Николаевич Смирнов, Варвара Александровна Кузнецова, Виктор Александрович Мухин, Дмитрий Васильевич Рогов, но по сути своей это самоотверженные защитники русского леса. Знающий бухгалтер Наталья Николаевна Смирнова имеет восьмилетний опыт мастера леса, поэтому ее ну никак никому не удастся сбить с толку.

Кто знает основы отрасли, подтвердит: сандовским лесам повезло. Если говорить о сандовских хранителях традиций, то такие специалисты, как Александр Михайлович Воробьев, Евгений Владимирович Лифанов, Василий Иванович Соколов, Александр Михайлович Орлов, Валерий Яковлевич Войнов составляют костяк коллектива. От их мнения, усилий и надежности зависит, как будет возобновляться и сохраняться тверская кладовая.

Забота о лесе, как это часто бывает, - дело семейное. В Сандовском лесничестве несколько династий. Как по длительности работы, так и по отдаче непременно назовут фамилии Кузнецовых, Роговых. Негромкое служение лесу здесь воспитывается с детства и навсегда.

Надежда СЕМЕНОВА

5

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию