24 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.06.2010

Первая пятилетка «Джон-шоу»

В театре для детей и молодежи отпраздновали пятилетие известного в Твери «Джон-шоу». Джона Шенгелия и его команду пришли поздравить друзья - самые популярные в областном центре танцевальные коллективы

В театре для детей и молодежи отпраздновали пятилетие известного в Твери «Джон-шоу». Джона Шенгелия и его команду пришли поздравить друзья - самые популярные в областном центре танцевальные коллективы.

Пожалуй, шесть лет назад Джон Шенгелия, штатный хореограф театра, и не предполагал, что задуманный им проект будет иметь такой шумный успех. Но уже пять лет зрители просто ломятся на представления «Джон-шоу». Первый юбилей не стал исключением - зал был переполнен.

На сцене - сплошная чернота драпировки, белый круг в центре и огромные воздушные шары. Никакой модной сейчас игры компьютерных голограмм, лазеров и иллюминации. Современные навороты, конечно, добавили бы шоу яркости, но ее и без них вполне хватало.

Началось все, как и положено, с появления на сцене самого Джона в широченном черном костюме. Уже через несколько минут к нему присоединился шоу-балет «Фантазия», от красных нарядов которого рябило в глазах. Такое классическое сочетание цветов в этот вечер доминировало, а размахивание подолами широких юбок и легких плащей составили своеобразное лейтдвижение, которое использовали почти все коллективы, выходившие на сцену. Чувствовались в этом не только ежедневные танцевальные тренировки, но и рука мастера, то есть Джона, поставившего большинство номеров. Впрочем, все они, без исключения, смотрелись весьма и весьма эффектно.

Шоу представляло собой хорошо отрежиссированный спектакль, а танцы естественным образом складывались в драматургические сцены и явления. «Фантазию» сменял шоу-балет «Тревел», его - Наталья Чернина и Евгений Гуреев… Что касается виновника торжества Джона Шенгелия, то, по мнению некоторых зрителей, солировал он в собственном шоу как-то мало, выходя на сцену, когда в танце оставалось поставить заключительный аккорд. Впрочем, и это надо уметь.

Большинство номеров, надо полагать, было специально подготовлено к юбилейной программе. Сам коллектив «Джон-шоу» в свой день рождения представил совершенно новую программу, с которой в августе поедет в Испанию.

К началу второго отделения публика окончательно разогрелось. К тому же именно в заключительной части шоу ожидались сюрпризы. Один из них - новая коллекция причесок от мастеров одного из салонов Твери, ставшая специфическим украшением действа. Другой фишкой стал показ коллекции одежды «Осень-зима-2005» от дизайнера Натальи Строгой. Модели демонстрировали участницы «Джон-шоу», ходившие в этих же одеждах в Москве на «Russian Fashion Week». Сам Джон начал этот показ уже с первых минут представления, поскольку все наряды, в которых он появлялся на сцене, - дело рук Натальи Строгой.

Завершилось это немного пафосное действо символическим срезанием разноцветных шаров, которые тут же были запущены в зал. От своеобразного волейбола, устроенного зрителями, несколько из них лопнуло. Целым остался только один - зеленый. Он висел над сценой, как бы пропуская «Джон-шоу» в следующую танцевальную пятилетку.

Евгений ПАНТЕЛЕЕВ

96

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Пожар в Детской областной клинической больнице в Твери обошелся без жертв
Возгорание произошло в первом часу ночи, 24 февраля. Огнем занялась кровля детской областной больницы, что на улице Степана Разина в столице Верхневолжья. Слава Богу, никто из детей и персонала не пострадал.
24.02.201713:34
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию