26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Первый шаг к информатизации

Теперь школьники Лихославля пользуются электронными читательскими билетами, оргтехникой и безлимитным Интернетом. На базе средней школы № 2 начал работать информационный центр – первый в общеобразовательных учреждениях Тверской области.

Теперь школьники Лихославля пользуются электронными читательскими билетами, оргтехникой и безлимитным Интернетом. На базе средней школы № 2 начал работать информационный центр – первый в общеобразовательных учреждениях Тверской области.

В Лихославле в рамках проведения выездной коллегии департамента образования Тверской области прошла презентация информационного центра, работа над созданием которого велась не один месяц.

Проект типовой школы не предусматривал места для размещения центра, поэтому руководством общеобразовательного учреждения было принято решение объединить два кабинета. Часть затрат на реконструкцию помещения и приобретение новой мебели взяла на себя районная администрация. Остальные средства были выделены из областного и федерального бюджетов.

Нововведения повлекли за собой серьезные изменения в привычную школьную жизнь. Необходимо было сформировать базу пользователей Интернета, научить педагогов работе на компьютере, изменить штатное расписание, создать электронную библиотечную картотеку.

Теперь все заботы, по словам директора общеобразовательного заведения Ольги Патрикеевой, позади. Новые технические возможности позволили разработать интернет-газету «Слово», которая размещена на школьном сайте, провести более двухсот презентаций, посвященных учебной и воспитательной работе, добиться победы в региональных и федеральных конкурсах. Так, например, проект «Д.И. Менделеев – ученый-энциклопедист» был удостоен второго места во всероссийском конкурсе исследовательских работ учащихся «Менделеевские чтения».

Но главный результат от работы информационного центра, по словам Ольги Патрикеевой, в том, что за последний месяц значительно улучшилась успеваемость практически всех школьников.

Открытием одного центра региональные власти не намерены ограничиваться. Планируется, что в течение двух лет они появятся во всех базовых школах региона, девяносто центров начнут работать уже в этом году.

Елена ПОТЕХИНА

13

Возврат к списку

Посол Швеции почтил память принца Густава в Кашине
Сегодня чрезвычайный и полномочный посол Королевства Швеция в РФ Петер Эриксон, а также два сотрудника посольства – Пер Энеруд и Йохан Эйдман – прибыли в город, чтобы посетить расположенный на территории бывшего Дмитровского монастыря памятный камень с мемориальной доской, установленной в честь шведского принца Густава из династии Ваза.
26.09.201721:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость