21 Января 2018
$56.59
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 01.06.2010

Миллионы для региона

Инвестиции в экономику Тверской области растут. Зарубежные партнеры намерены вложить в экономику Тверского региона примерно 33 млн. евро. Именно такая сумма пойдет на развитие третьей очереди комплекса предприятия по розливу напитков завода «Хэппиленд».

Инвестиции в экономику Тверской области растут. Зарубежные партнеры намерены вложить в экономику Тверского региона примерно 33 млн. евро. Именно такая сумма пойдет на развитие третьей очереди комплекса предприятия по розливу напитков завода «Хэппиленд».

В нынешнем сентябре предприятие отмечает первое пятилетие своей работы на тверской земле. На состоявшейся вчера пресс-конференции были подведены некоторые итоги деятельности предприятия и оглашены перспективы его развития. Как было отмечено на пресс-конференции, в прошлом году завод произвел 16 375 тыс. декалитров напитков и выплатил в бюджеты всех уровней 827 млн. рублей налогов, что ставит его в ряд крупнейших налогоплательщиков Верхневолжья. Дальнейшая стратегия развития предприятия направлена на расширение производства напитков. Владельцы «Хэппиленда» – российско-швейцарское предприятие United Bottling Group намерено вложить в производственно-технологический комплекс (четыре линии розлива напитков) до 20 млн. евро. Еще 4 млн. предназначено для создания транспортной компании, а 9 млн. – затраты на строительство складского комплекса площадью 12–15 тыс. кв. м. Одновременно будут создаваться логистические центры на территории Московской и Ленинградской областей.

Господин Шеррер, президент соучредителя завода UBG, выразил удовлетворение стилем руководства тверского предприятия. Присутствовавший на пресс-конференции первый заместитель губернатора Михаил Зайцев от имени губернатора Дмитрия Зеленина и администрации области приветствовал масштабные планы инвесторов. «Мы работаем над тем, чтобы было больше современных высокотехнологичных производств, – сообщил Михаил Зайцев, – завод «Хэппиленд» стал одним из ведущих предприятий в своей сфере не только в стране, но и в Восточной Европе. Мы ценим социально ответственную позицию владельцев завода. Считаю, что сотрудничество администрации области и владельцев предприятия – это образец частно-государственного партнерства. Мы можем только приветствовать масштабные планы предприятия и будем дальше делать все возможное, чтобы наше партнерство укреплялось».

Сейчас на «Хэппиленде» работают 450 человек. Средняя зарплата на заводе превышает среднеобластной уровень примерно на 10 процентов. С пуском новых линий заводу потребуется еще 110 специалистов.

Марина ШАНДАРОВА

22

Возврат к списку

На Крещение в Тверской области верующих принимала 41 иордань
В этом году в Твери для крещенских купаний обустроена купель в акватории Волги, у пирса Речного вокзала, еще сорок таких иорданей – по области. Одна из них на озере Селигер, куда в ночь Богоявления окунулся Владимир Путин, перед тем побывавший на литургии в монастыре Нило-Столобенской пустыни. 
19.01.201819:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость