26 Апреля 2017
$55.85
60.79
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика01.06.2010

Свои люди – сочтемся?

Человек спешит на работу. Хорошо, если работа любимая и доставляет радость сама по себе. Но во всех случаях это прежде всего возможность заработать. И вот в назначенный день стекается рабочий класс, менеджмент и бюджетная интеллигенция, славно потрудившиеся месяц, к заветным окошечкам кассы.

Человек спешит на работу. Хорошо, если работа любимая и доставляет радость сама по себе. Но во всех случаях это прежде всего возможность заработать. И вот в назначенный день стекается рабочий класс, менеджмент и бюджетная интеллигенция, славно потрудившиеся месяц, к заветным окошечкам кассы.

Радует, что людей, вместо пересчитывания денег вынужденных читать таблички: «Денег нет», стало не так много. Ушли в прошлое массовые страдания бюджетников. Но от этого не легче тем, кто сейчас в день зарплаты возвращается домой с пустым кошельком. А в магазине продукты под честное слово не дадут, и на транспорте в долг не прокатят, и таких «и» еще очень много.

«Чуть-чуть» считается

Как показывают ломаные кривые на графиках Контрольно-аналитического комитета Тверской области, долги этого года по сравнению с прошлогодними более скромные. Но за последний месяц задолженность по заработной плате на тверских предприятиях возросла более чем на полмиллиона рублей. Может, на фоне общей суммы такой рост и не покажется существенным. А для работников пяти предприятий, примкнувших к уже имевшимся 106 задолжникам, эти «чуть-чуть» весьма ощутимы.

31 миллион 800 тысяч рублей – столько, по данным Тверьстата, недополучили работающие жители области на 1 июля 2007 года. Но это еще не полная картина. Цифра существенно увеличивается, если учесть долги тех, кто с некоторых пор считает необязательным представлять официальную отчетность в территориальный орган федеральной службы государственной статистики по Тверской области. Такими уклонистами, не выполняющими свои обязанности, являются конкурсные управляющие предприятий ОАО «Конаковский фаянсовый завод» (по последним данным, там накопилось более 20 миллионов рублей долга) и ООО ТПО «Альянс» ЗАТО Озерный (около двух с половиной миллионов рублей).

«Больные» острые и хронические

Задолженность задолженности рознь. Есть текущая, менее двух месяцев, и ее, как насморк, достаточно легко вылечить. Пример такого острого диагноза, актуального летом, – не вовремя выплаченные отпускные (некоторые предприниматели неохотно «тратятся» на отдых своих работников). Но следует отметить, что большинство тверских предприятий, с которыми случилась такая напасть, спешат принять экстренные меры и не допустить перехода долгового недомогания в запущенную форму. Общая сумма такой задолженности в июле – 10 миллионов 700 тысяч рублей (причем 6 миллионов из них приходится на два предприятия), и она имеет тенденцию к уменьшению из месяца в месяц.

Задолженность, которая тянется свыше двух месяцев, называется «хроническая». Кроме тех предприятий, о которых уже было сказано, ею «больны» еще 59. Причем цифра эта сейчас потихоньку растет, как растет и сумма общей задолженности. Среди печальных «лидеров», перетягивающих на себя более 80% долгов, – 27 предприятий, проходящих процедуру банкротства. Однако среди них есть такие, что стараются уменьшить рост долгов (ЗАО «Тверьторф»). На упомянутом выше «КФЗ», как мы можем судить из информации, которая имеется в Государственной инспекции труда в Тверской области, тоже имелись некие подвижки в деле погашения долгов. До 2007 года погашена задолженность почти на три с половиной миллиона рублей, до апреля этого года выплачено еще чуть более 800 тысяч. Что сейчас – неизвестно.

«Доктора»

Для «лечения» таких «хронических больных» создан ряд «лечебниц». Это Координационный совет по погашению задолженности (под руководством заместителя губернатора Андрея Комягина), Комиссия по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины (так как предприятия, имеющие задолженность по заработной плате, как правило, имеют задолженность по налоговым платежам), Координационный совет по антикризисному (арбитражному) управлению (для проходящих процедуру банкротства). Получить туда «путевку»-приглашение – дело далеко не почетное. Подобные «процедуры» оказывают должное воздействие на должников. Но, наверное, следует признать, что, если бы «лечение» было очень эффективным, показатели по предприятиям-должникам были бы гораздо ниже.

Для более результативного воздействия Координационный совет по погашению задолженности предпринимает и выездные заседания. Максатихинский район одним из тех, кто принял у себя такое заседание, и не случайно. По количеству предприятий, имеющих задолженность (их пять), он стоит на втором месте. На первом – Торжокский район (семь предприятий). Чуть меньше в Весьегонском и Ржевском (по четыре).

Банкрот, еще банкрот

Ряд предприятий области находится в стадии ликвидации. На что могут надеяться их работники? «В связи с тем, что денежных средств у предприятия на ликвидацию задолженности нет, источником погашения задолженности по заработной плате могла бы стать продажа имущественного комплекса» – такой ответ на свои неоднократные обращения в различные инстанции (в том числе и в аппарат Общественной палаты Российской Федерации) получил трудовой коллектив ОАО «Оленинский лес­промхоз» из Контрольно-аналитического комитета. Но в данном случае дело осложняется тем, что права собственности на данное имущество леспромхоза до сих пор не зарегистрированы. Поиск выхода был предпринят на заседании Координационного совета по антикризисному (арбитражному) управлению при администрации Тверской области, куда недавно были приглашены временный управляющий организации Владимир Артемьев и первый заместитель главы Оленинского района Алексей Смирнов. На совете было предложено администрации Оленинского района проверить факт бесхозности имущества должника. А далее, если оснований будет достаточно, обратиться в территориальный орган регистрационной службы с заявлением о постановке указанного имущества на учет, и затем – в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на имущество. Пока же задолженность ОАО из месяца в месяц продолжает расти и уже перевалила за три миллиона.

Многие работники обанкротившихся предприятий обращаются за помощью в Государственную инспекцию труда. Но в данном случае инспекция уже не в праве даже вынести предписание и может лишь дать консультацию. Если предприятие находится в стадии кон­курс­ного производства, чтобы все-таки получить свои деньги, имеет смысл обратиться в арбитражный суд. И сделать это нужно как можно скорее, пока у банкрота осталось хоть что-то. Это могут быть деньги, имущество, дебиторская задолженность (деньги, которые не заплатили этому предприятию другие). Тогда эти требования будут включены в требования конкурсных кредиторов и будут поставлены в очередь согласно ФЗ-127 «О несостоятельности (банкротстве)». Статья 134 прописывает, что вне очереди за счет конкурсной массы погашаются судебные расходы, выплаты вознаграждения арбитражному управляющему, текущие коммунальные и эксплуатационные платежи и, наконец, требования кредиторов. Среди них в первую очередь ставятся требования тех граждан, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью. Во вторую – производятся расчеты по выплате выходных пособий и оплате труда.

Но, что скрывать, зачастую предприятие приводят к стадии банкротства, заранее уведя его основные фонды на сторону. В таком случае получить с него что-либо уже не удастся.

Контроль нечаянно нагрянет

Именно так – неожиданно – часто приходят на тверские предприятия проверяющие из Государственной инспекции труда. Что позвало их по конкретным адресам? Либо план, либо обращение ищущих справедливости работников. И здесь следует отметить, что взывать о помощи нужно очень конкретно, если хотите ее получить в скором времени. Оперативность реагирования инспекции бывает затруднена из-за того, что в своих обращениях люди часто забывают указать важную информацию. Например, полный адрес предприятия, на котором они работают, и иногда поиски затягиваются надолго. Или не указывают свой контактный телефон, и инспектор не может быстро связаться, чтобы уточнить информацию или сообщить о результатах проверки.

Инспекция может предупредить о проведении проверки, а может, предполагая, что это повредит ее результатам, и не предупреждать. Бывает и такое: осведомленный работодатель заблаговременно удаляется из своего кабинета в неизвестном направлении. Но напрасно: ведь отсутствие руководителя отнюдь не препятствует привлечению его к ответственности, если это необходимо. Если же работодатель отказывается подписывать протокол об административном правонарушении или не является в инспекцию, то сейчас возможен такой вариант: его туда доставят. И помогут в этом органы прокуратуры и внутренних дел, с которыми инспекция тесно сотрудничает.

За второй квартал этого года Госинспекцией труда была проведена 621 проверка по вопросу соблюдения законодательства о труде. В итоге выявлено 1812 нарушений. Среди них и несвоевременная выплата заработной платы. Каковы же практические результаты? Произведено 338 выплат на сумму 2 миллиона 640 тысяч рублей. А за нарушение норм по оплате труда 47 должников привлечены к административной ответственности на сумму пятьдесят восемь с половиной тысяч рублей.

В последнее время стали практиковаться комплексные проверки. Выбирается определенный район, который в последние два-три года не был в зоне пристального внимания, и инспектора на неделю отправляются туда. Ржевский и Вышневолоцкий районы и районные центры уже принимали таких гостей. Не менее тридцати предприятий в каждом посетили инспектора. В Ржеве и Вышнем Волочке в эти дни работали общественные приемные, которые посещали и работники, и работодатели. Людмила Кутузова, руководитель Государственной инспекции труда в Тверской области, консультировавшая посетителей, особенно рада встречам с работодателями: «К сожалению, работодатели редко приходят за советом, видимо, боясь навлечь на себя проверку. И напрасно. Призываю работодателей приходить в инспекцию, мы постараемся дать квалифицированные профессиональные консультации по вопросам применения трудового законодательства». А самый первый совет такой: купить Трудовой кодекс и прочитать его. Многие работодатели еще не осознали необходимости этого, им легче раз от разу прояснять для себя отдельные моменты, чем владеть всей информацией. И зря, ведь незнание, как известно, не освобождает от ответственности.

Подобные комплексные проверки грядут и в других муниципальных образованиях. В каких именно? Руководитель Государственной инспекции труда об этом не распространяется.

Зато инспекция предупреждает: работодатели, привлекающие иностранную рабочую силу, должны быть готовы к бдительному контролю со стороны инспекции. И основная масса из них уже проверена.

Договор дороже денег

Слово «долг» родственник слова «должен». Обязательное такое слово, ответственное. Только не все должники помнят об этом, тем более если деньги не просили взаймы, а просто не оплатили работу. И кто кому что должен? Для того чтобы было понятно, кто, кому, когда и сколько, необходим трудовой договор. Именно в нем четко прописываются все интересующие работников вопросы: режим оплаты труда, поощрения, компенсация за вредность, продолжительность отпусков и прочее.

В регионах Сибири уже несколько лет назад налоговые органы пристально следили за тем, чтобы на предприятиях обязательно был заключен и коллективный договор. У нас же это дело добровольное. Поэтому работники сами должны проявлять инициативу, и для этого вовсе не нужен профсоюз. Согласно договору, вы четко знаете, когда и сколько денег должны получить в бухгалтерии, на что имеете право и каков по объему и содержимому ваш соцпакет. А это уже немало.

Если же вы только устраиваетесь на работу, обязательно ознакомьтесь с правилами внутреннего трудового распорядка, с положением об оплате труда (кстати, отсутствием оного часто грешат тверские охранные предприятия). Если есть, почитайте положение о премировании и коллективный договор – очень полезная информация. И еще совет: не спешите совершать трудовые подвиги, пока вам не дали подлинный экземпляр трудового договора и пока не увидите приказа о приеме на работу (запись в трудовую книжку должна делаться в течение пяти дней). Иначе потом будет сложно доказать, что за выполненную работу вам вообще должны заплатить.

Доверие – вещь хорошая. Но если договорные отношения уже входят в супружескую жизнь, то что уж говорить о работе. И как еще было подмечено классиком, девиз «Свои люди – сочтемся» не годится для повседневного использования. Если кто-то возводит такую фразу в свой жизненный принцип, для других последствия этого становятся очень уж тяжкими.

Татьяна ИВАНЧЕНКО

СПИСОК
работодателей, не выплачивающих заработную плату своим работникам свыше двух месяцев

МУП «САХ» (г. Вышний Волочек)

СПК «Шелковка» (г. Кимры)

УЧ НО Торжокская АШ РОСТО

(ДОСААФ) (г. Торжок)

СПК «Заря» (Бежецкий р-н)

СПК «Родина» (Весьегонский р-н)

МУП Весьегонское АТП (г. Весьегонск)

СХПК «Суворовское» (Кимрский р-н)

СКХ «Пригородное» (Кимрский р-н)

ООТ НЦ «Радченкоторф» (Конаковский р-н)

МУП «Краснохолмское АТП» (г. Красный Холм)

МУП «КЭТ» (г. Кувшиново)

МУП «МРТП» (п. Максатиха)

ОАО «Оленинский ЛПХ» (Оленинский р-н)

МП КХМО «Осташков» (г. Осташков)

СПК «Победа» (Рамешковский р-н)

СПК «Азаровский» (Ржевский р-н)

СХК КЛХ «Борец» (Сонковский р-н)

МУПОРКХ Спировское (п. Спирово)

ООО «Спирово-Строймеханизация» (п. Спирово)

ООО Агрофирма «Балтленторжок» (Торжокский р-н)

СПК «Борьнена» (Торопецкий р-н)

МУП «Райгорэнерго» (г. Удомля)

МП «Удомельское АТП» (г. Удомля)

8

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию