24 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Послание к Посланию

В своем ежегодном Послании Законодательному собранию губернатор Дмитрий Зеленин отметил, что одним из слагаемых высокого качества жизни является возможность получать необходимые медицинские услуги.

В своем ежегодном Послании Законодательному собранию губернатор Дмитрий Зеленин отметил, что одним из слагаемых высокого качества жизни является возможность получать необходимые медицинские услуги. Губернатор отметил, что в сфере здравоохранения сегодня объем и уровень предоставляемых услуг пока еще не соответствуют ожиданиям граждан. В связи с этим есть необходимость увеличить бюджет отрасли. Его объем теперь составит 3,5 миллиарда рублей.

Мы обратились к медицинским работникам с вопросом: как они оценивают политику областной власти в сфере здравоохранения и какие аспекты Послания губернатора они считают наиболее актуальными?

Главный врач областной клинической больницы Олег Парфенов: «Трудно не согласиться с тем, что увеличение затрат на здравоохранение – дело необходимое. Такой денежной прибавки, наверное, не получила ни одна отрасль. Можно порадоваться за коллег, работающих в психиатрической и противотуберкулезной службах. Знаю, что большая часть средств выделена на развитие этих направлений. Очень своевременны идеи строительства комплексного перинатального центра, обустройство большого количества спортплощадок. Чем больше подростков будет заниматься физкультурой и спортом, тем меньше в будущем в больницах будет пациентов. И тем меньше средств понадобится на их лечение.

Для нашей больницы в первую очередь актуально приобретение нового оборудования. В этом году мы получили новый рентгенаппарат, лабораторный комплекс для ИФА-анализа (его стоимость 3,5 млн. рублей), получен комплект генетической лаборатории для перинатального скрининга. Кстати, мы с удовольствием передали бы его в новый перинатальный центр. Там он будет нужнее.

В 2008 году по федеральной программе лечения сердечно-сосудистых заболеваний нам должно поступить оборудования на 300 млн. рублей.

Что касается современных технологий, то в этом году нам впервые пришлось столкнуться с телемедициной. Первым подобным аппаратом, который появился в нашей области, стал компьютерный маммограф. Это установка, которую можно транспортировать. Врачи проводят обследования в различных районах области, а их результаты тут же оценивают квалифицированные специалисты в Тверском онкологическом диспансере. И сразу ставят диагноз, дают рекомендации. Конечно, это очень удобно для пациентов в сельской местности: ехать никуда не нужно, и в то же время прием, хотя и заочный, ведут высококлассные специалисты.

Следующим этапом, я надеюсь, будет установка телеаппаратуры, позволяющей врачам нашей больницы общаться в процессе работы со специалистами московских медицинских центров. Это, конечно, большой шаг вперед.

Подготовила Юлия ЮРЬЕВА

9

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость