21 Ноября 2017
$59.27
69.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Пришла пора большой ответственности

Знакомьтесь… Впрочем, вы его давно знаете. Депутат-единоросс Владимир Васильевич ДАНИЛОВ. Один из тех, кто прошел школу тверского парламентаризма от самого истока. Доверие избирателей он подтверждает в областном Законодательном собрании уже четвертый созыв. Руководит постоянным комитетом по социальной политике и точно знает, из чего она сделана. Накануне очередной депутатской сессии Владимир Данилов рассказал о планах профильного комитета, а также о том, чем рискованное земледелие отличается от работы депутатского корпуса.

Знакомьтесь… Впрочем, вы его давно знаете. Депутат-единоросс Владимир Васильевич ДАНИЛОВ. Один из тех, кто прошел школу тверского парламентаризма от самого истока. Доверие избирателей он подтверждает в областном Законодательном собрании уже четвертый созыв. Руководит постоянным комитетом по социальной политике и точно знает, из чего она сделана. Накануне очередной депутатской сессии Владимир Данилов рассказал о планах профильного комитета, а также о том, чем рискованное земледелие отличается от работы депутатского корпуса.

На вопрос «Легко ли быть депутатом?» Владимир Васильевич ответил так: «Если работаешь не на себя, а на избирателей, то не так уж просто». Только представьте, сколько проблем возникает у жителей Бежецкого, Рамешковского, Максатихинского и Лесного районов! Почти со всеми вопросами они обращаются к своему депутату, тем более к «главному по социальной политике».

Средства депутатского фонда, разумеется, не бесконечны – 1 миллион 600 тысяч рублей на весь округ. Владимир Васильевич распределяет эти деньги по самым острым точкам. В этом году выделил средства на приобретение «уазика» для Максатихинской ЦРБ и ремонт здания на местном стадионе. В Лесном районе «депутатские» потрачены на новое стоматологическое оборудование, установку памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны в деревне Гузеево, ремонт часовни в поселке Лесное. В Рамешках – на закупку мебели для школ и ЦРБ. В самом большом по численности районе, Бежецком, проблем побольше. Адресная помощь была оказана местным школам, библиотеке, чернобыльцам, участникам ядерных испытаний, инвалидам по слуху и зрению. Владимир Данилов выделил средства на написание иконы «Собор бежецких новомучеников» в память о хранителях православия, репрессированных в 30-е годы прошлого века. В каждом районе оказывается поддержка ветеранским организациям.

Но, согласитесь, деятельность депутата Законодательного собрания отнюдь не исчерпывается раздачей бюджетных денег. Избиратели ждут новых областных законов, которые сделали бы нашу жизнь чуточку светлее. «В нашей работе все больше уделяется внимания социальным вопросам, – отмечает Владимир Данилов. – Об этом можно судить хотя бы по тому, что во время второго депутатского созыва, когда был создан постоянный комитет по социальной политике, в его состав входили пять-семь человек. А в нынешнем, четвертом созыве это самый большой комитет – 11 депутатов. В сфере наших профессиональных интересов – вопросы здравоохранения, материнства и детства, образования, науки, культуры, социальной защиты населения, пенсионного обеспечения, занятости и трудовых отношений, молодежные проблемы, жилищно-коммунальная политика и демографическая ситуация».

Фракция «Единой России» в Законодательном собрании поставила на строгий контроль решение всех этих проблем. Что удается сделать в кресле депутата? Не так уж мало. Будущей осенью областные законодатели планируют провести слушания по теме развития региональной системы здравоохранения. Дело в том, что соответствующий федеральный закон до сих пор не рассмотрен во втором чтении. Это связано с не- урегулированными межбюджетными отношениями. А рамочный закон Тверской области, принятый депутатами ЗС еще во втором созыве, уже устарел. Итогом депутатских слушаний, по мнению Владимира Данилова, должны стать предложения по созданию нового закона «О здравоохранении в Тверской области» и внесение корректировок в существующие региональные целевые программы.

Тверская парламентская фракция «Единой России» обратилась в Правительство РФ с инициативой по возобновлению дежурства медперсонала на дому. Эта практика была отменена весной 2007 года приказом Минздравсоцразвития. «Но такие дежурства необходимы, особенно в сельской местности», – считает Владимир Данилов. А его, конечно, поддерживают избиратели.

Единороссы будут настаивать на решении вопроса о повышении заработной платы водителям «скорой помощи», которые, несмотря на успешную реализацию национального проекта «Здоровье», пока не почувствовали позитивных перемен. В отличие от врачей «неотложки». «Мы хотим остановить отток профессиональных кадров из отрасли, поэтому обязательно найдем выход за счет привлечения средств областного бюджета. Наша фракция поднимет этот вопрос в начале осени», – говорит депутат.

Все эти инициативы – не популистский ход накануне больших парламентских выборов. «Мы живем на территории рискованного земледелия, но не рискованной политики, – утверждает Владимир Данилов. – Пришла пора взвешенных решений и большой ответственности, которую взяли на себя Президент России Владимир Путин и партия «Единая Россия».

Руслан СТОЛЯРОВ

23

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость