29 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Три истории <BR><I>Двери общественной приемной губернатора открыты для всех всегда </I>

Вчера восемь жителей Тверской области воспользовались возможностью лично встретиться с губернатором Дмитрием Зелениным, чтобы с глазу на глаз рассказать ему о своих проблемах, добиться поддержки и непосредственного вмешательства первого человека в регионе в разрешение их трудностей.

Вчера восемь жителей Тверской области воспользовались возможностью лично встретиться с губернатором Дмитрием Зелениным, чтобы с глазу на глаз рассказать ему о своих проблемах, добиться поддержки и непосредственного вмешательства первого человека в регионе в разрешение их трудностей.

Позади у этих людей – десятки закрытых дверей чиновников, сотни писем в дюжины инстанций, ежедневные стрессы и безвыходность... Была безвыходность. До тех пор, пока они не попробовали записаться на прием к Дмитрию Зеленину. Глава региона лично позаботился об организации встречи именно с этими восемью тверитянами. И вчера в его кабинете все поставленные задачи были решены. Надежды восьми тверитян сбылись фактически в одночасье.

К сожалению, по личной (но тем не менее довольно строгой) просьбе губернатора присутствовать на самом приеме журналистам запретили. Поэтому обо всем, что произошло за закрытыми дверями кабинета губернатора, мы можем только догадываться. Узнать побольше нам помогли сами приглашенные. Правда, не все: некоторые так спешили поделиться своей радостью с близкими, что быстро ретировались и не заметили журналистов. «ТЖ» удалось побеседовать с тремя из восьми приглашенных.

История Николая Москалева

Николай Иванович приехал в Тверь из Нелидова. Он попросил губернатора улучшить жилищные условия. Тридцать семь лет ветеран, инвалид первой группы живет в частном доме довоенной постройки. В 1983 году трагически погиб один из его сыновей, в 2006 году умер другой. «Раньше я ремонтировал свой дом, конечно, сам. Силы позволяли. Но не так давно я потерял зрение, и дом пришел в негодность», – рассказал ветеран. Дом Москалева осмотрели специалисты районной администрации и не без огорчения констатировали: ремонту не подлежит. Николай Иванович занял место в льготной очереди на получение нового жилья, но очередь расформировали и всех льготников перевели в общую очередь на улучшение жилищных условий. «В той-то очереди я был первым, а здесь я где-то в серединке нахожусь, – пояснил он. – Недавно мне пришла мысль записаться на прием к Дмитрию Зеленину. Сегодня губернатор пообещал, что мое переселение состоится в ближайшие сроки». Ветеран улыбнулся, а уже уходя, добавил: «Хороший у нас губернатор».

История Александра Саратова

Прапорщик в отставке Александр Саратов вместе со своим братом занялись фермерством. В Бежецком районе, на территории СПК имени Кирова, они выращивают картошку на продажу в Тверской, Ярославской и Нижегородской областях. Братья узнали о программе «Офицер-фермер – возрождение села», призванной помочь офицерам запаса в освоении сельского хозяйства. Эта программа дает немало преференций для производителей. Материальных, в первую очередь. «При помощи программы мы планируем действительно масштабно увеличить имеющееся производство. Ежегодно потребности рынка растут, и нам необходимы дополнительные земельные ресурсы, – объяснил причину своего обращения к губернатору Александр Саратов. – Только что губернатор сказал, что нам выделят дополнительно 50 гектаров земли по программе «Офицер-фермер» к нашим 100 га. Также губернатор заверил, что у нас не возникнет трудностей и в получении сельхозкредитов».

История Ивана Мудрова

Ветеран труда Иван Мудров проживает в Кувшиновском районе, в селе Тысяцкое. По программе Газпрома и администрации Тверской области сюда недавно пришло голубое топливо. Однако у Ивана Александровича нет возможности подвести газ к своему дому. «Раньше мы пользовались газом из баллонов, а сейчас у нас появилась возможность перейти на природный газ. Вот только денег на присоединение дома у нас нет. Дмитрий Вадимович, за что я ему очень благодарен и чем очень доволен, пообещал, что 80 процентов стоимости мне компенсирует бюджет. А оставшиеся 20% я заплачу из собственных средств», – обрадовался Иван Александрович.

Другие пять человек просили губернатора также о решении их непохожих и в то же время одинаково сложных проблем: оказать материальную помощь на лечение ребенка, на операцию в НИИ имени Бурденко, на строительство памятника морякам-подводникам, погибшим за свободу и независимость Родины, на размещение матери и ребенка в НЦ имени Бакулева…

По словам заведующей отдела по работе с письмами и обращениями граждан Ларисы Герцевой, все восемь проблем получили положительные ответы от губернатора: либо задача была решена моментально, либо губернатор взял на личный контроль ее дальнейшее решение. «Конечно, не всем удается попасть на прием к губернатору. Но это не значит, что проблемы этих людей будут не услышаны. На первоначальном этапе, обрабатывая письма граждан, мы перенаправляем письма различным специалистам, отделам администрации области. И только если без личного вмешательства Дмитрия Зеленина проблему не решить, люди попадают на прием к губернатору, – рассказала Герцева. – Прием не всегда ведется в Твери, в апреле, например, мы выезжали в Лесной район. Уже планируется график очередных встреч губернатора с жителями районов области».

Арсик БАЙРАМЯН

11

Возврат к списку

Дмитрий Медведев: «Институт предварительного голосования работает»
Во всех регионах, где 28 мая проходило предварительное голосование, по окончании праймериз состоялось прямое включение с Председателем партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым, посвященное подведению итогов предварительного голосования партии.
29.05.201700:10
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию